Minestra di Zucca Patate e Fagioli

La minestra di Zucca Patate e Fagioli è un ottimo piatto da fare in una giornata fredda e piovosa. Questa è una ricetta di famiglia che mia madre mi ha insegnato spero vi piaccia!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Minestrone di Zucca Patate e Fagioli

  • 200 gfagioli borlotti
  • 500 gzucca
  • 1patata
  • 2 fogliealloro
  • 1 spicchioagli
  • 1peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Casseruola dai bordi alti

Preparazione della Minestra di Zucca Patate e Fagioli

  1. Iniziamo pulendo la zucca, e a tagliarla a cubetti dopo di che facciamo la stessa cosa con la patata.

    Ora che abbiamo fatto la zucca e la patata a pezzetti mettiamoli in una casseruola dai bordi alti e ci uniamo anche i fagioli, l’aglio, le foglie d’alloro, il peperoncino, il sale, l’olio extravergine d’oliva, e in fine un poco d’acqua ( massimo mezzo bicchiere non di più perchè poi sarà la zucca a togliere acqua ).

    Fatto cio facciamo copriamo con un coperchio la casseruola dai bordi alti e la facciamo cucinare a fiamma alta fino ad ebollizzione.

    Arrivata ad ebollizione facciamo cucinare a fiamma bassa per altri 20 minuti.

    Ed ecco qua che la nostra minestra è pronta ora non ci resta altro che impiattare e aggiungere un bel filo d’olio extravergine d’oliva ed è pronto per essere mangiato. Buon Appetito!

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