La minestra di Zucca Patate e Fagioli è un ottimo piatto da fare in una giornata fredda e piovosa. Questa è una ricetta di famiglia che mia madre mi ha insegnato spero vi piaccia!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Minestrone di Zucca Patate e Fagioli
- 200 gfagioli borlotti
- 500 gzucca
- 1patata
- 2 fogliealloro
- 1 spicchioagli
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti
Preparazione della Minestra di Zucca Patate e Fagioli
Iniziamo pulendo la zucca, e a tagliarla a cubetti dopo di che facciamo la stessa cosa con la patata.
Ora che abbiamo fatto la zucca e la patata a pezzetti mettiamoli in una casseruola dai bordi alti e ci uniamo anche i fagioli, l’aglio, le foglie d’alloro, il peperoncino, il sale, l’olio extravergine d’oliva, e in fine un poco d’acqua ( massimo mezzo bicchiere non di più perchè poi sarà la zucca a togliere acqua ).
Fatto cio facciamo copriamo con un coperchio la casseruola dai bordi alti e la facciamo cucinare a fiamma alta fino ad ebollizzione.
Arrivata ad ebollizione facciamo cucinare a fiamma bassa per altri 20 minuti.
Ed ecco qua che la nostra minestra è pronta ora non ci resta altro che impiattare e aggiungere un bel filo d’olio extravergine d’oliva ed è pronto per essere mangiato. Buon Appetito!