La ricetta dell’ hummus Turco è una salsa a base di pasta di ceci tipica del medio oriente, questa ricetta l’ho imparata dal mio ex coinquilino Turco, quindi tenetevi forte perchè state per vedere come si prepara la versione originale dell’hummus Turco!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaTurca
Ingredienti per l’ Hummus Turco
- 500 gceci in scatola
- 1/2 spicchioaglio
- q.b.sale
- 1 cucchiaiocurry
- 2 cucchiaipaprika
- 1 cucchiaiopeperoncino in polvere
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1succo di lime
- q.b.prezzemolo
- q.b.carote
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione dell’ Hummus Turco
Iniziamo la ricetta prendendo una ciotola con i bordi abbastanza alti, e mettiamoci i ceci ma senza l’acqua che si trova nel barattolo, dopo di che uniamoci : l’aglio, la paprika, il curry, il peperoncino rosso in polvere, l’olio extra vergine d’oliva, il succo del limone, e in fine il sale.
Fatto ciò frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema bella liscia e omogenea senza grumi.
Se l’hummus risulta troppo denso aggiungete un pò d’olio extravergine d’oliva o dell’acqua dei ceci.
Ora mettiamo l’hummus in una ciotola e serviamo con delle carote tagliate a bastoncini e del prezzemolo.
Di solito l’hummus Turco viene mangiato immergendo la carota nell’hummus, e poi viene messo bocca insieme a un ciuffo di prezzemolo! Buon Appetito!!!