Frittelle Luna park al limone

frittelle luna park al limone
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Amici oggi voglio deliziarvi con le frittelle del luna park al limone, sono facilissimi da fare e poi soprattutto sono buonissime. Quando le ho fatte qui in Tijuana nella scuola tutti ne sono usciti pazzi. Questa è una buonissima ricetta da farsi invidiare.

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frittelle luna park al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le frittelle del luna park

500 g farina 00
25 g lievito di birra fresco
1 bustina vanillina (o essenza di vaniglia)
100 g burro (o margarina)
250 g latte
50 g zucchero (in più servirà dello zucchero per la copertura finale)
10 g sale
2 scorza di limone
q.b. olio di semi

Strumenti

Passaggi per realizzare le frittelle del luna park

Iniziamo mettendo in una bacinella la farina, lo zucchero, la scorda dei limoni e mescoliamo, e dopo di che formiamo una fontanella e andiamo a mettere a pezzetti il burro a temperatura ambiente e nel centro versiamo il latte tiepido con dentro sciolto il lievito di birra e impastiamo il tutto fino ad ottenere una mezza consistenza solida e a quel punto aggiungiamo il sale e continuiamo a impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fatto ciò copriamo l’impasto e lasciamo lievitare per 1 ora e 30.

Passata 1 ora e 30 andiamo a fare una leggera impastata all’impasto e poi suddividiamolo in 10 pezzettini di 100g l’uno.

Suddiviso l’impasto andiamo a prendere cada pezzettino e andiamo a fargli 2 pieghe da 3 e poi l’andiamo a pirlare. ( vedi video su )

Fatto ciò mettiamo le palline in un vassoio e le andiamo a coprire e le lasciamo lievitare per 30 minuti.

Passati i 30 minuti prendiamo le palline e le andiamo a stendere con le mani e non con il mattarello, e le andiamo ad allargare, non vi preoccupate, non deve venire un disco uniforme.

Ora li friggiamo e con l’aiuto di una schiumarola li andiamo ad immergere per bene nell’olio e quando sono belli dorati li mettiamo su carta assorbente e poi subito dopo quando sono belli caldi li andiamo a passare nello zucchero.

Ed ecco qui che le nostre frittelle del luna park al limone sono pronte, buon appetito.

Consigli

Se non capite qualcosa trovate la video ricetta all’inizio dell’articolo dove si vedono tutti i passaggi, oppure potete lasciarmi un commento qui sotto dove risponderò il prima possibile.

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