Le polpette di tacchino al limone sono delle morbidissime polpettine preparate con carne macinata di tacchino, spezie, scorza di limone grattugiata e del pane raffermo ammollato nel latte. Se non avete a disposizione pane raffermo potete utilizzare anche del pangrattato. Un secondo piatto molto gustoso ma allo stesso tempo leggero. Perfette per un pranzo familiare con adulti e bambini. Piaceranno sicuramente a tutti. Sono piaciute molto anche a mia figlia!
Se vi piacciono le polpette di tacchino potete provarle anche nella versione con salame.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le polpette di tacchino al limone
Strumenti
Passaggi per realizzare le polpette di tacchino al limone
Per preparare le polpette di tacchino al limone per prima cosa tagliate il pane raffermo a pezzi e ammollatelo nel latte, deve diventare morbido. Strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola. Aggiungeteci la carne macinata di tacchino, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe, del prezzemolo tritato, 1 pizzico di noce moscata, 1 uovo medio, la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate il tutto con le mani, il composto risulterà morbido e facile da lavorare.
Prendete una noce di composto e create una polpetta tra le mani. Appoggiatele tutte in un piatto. Impanatele ora nella farina 00 e intanto mettete a scaldare dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Aggiungete ora le polpette di tacchino al limone, fatele soffriggere un paio di minuti rigirandole per farle dorare da entrambi i lati.
Aggiungete ora 1 rametto di rosmarino, 1 bicchiere di acqua e spremete il succo di mezzo limone. Diventeranno molto saporite e morbidissime. Mescolatele ogni tanto e fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Servitele calde. Buonissime!
Conservazione e consigli
Potete conservare le polpette di tacchino al limone in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Se gradite potete aggiungere al composto anche 1 cucchiaio di parmigiano.
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Dosi variate per porzioni