FRISJOLI FRITTELLE LUNGHE RICETTA SARDA
Le FRISJOLI FRITTELLE LUNGHE RICETTA SARDA, cambiano ingredienti e procedimento a seconda della zona o addirittura da come sono state tramandate. Si preparano con l’imbuto col manico.
Le Seadas sono un piatto tipico della tradizione sarda a base di semola formaggio fresco e miele.Si lavora la sfoglia ben fine. Sulla sfoglia si pongono i dischi di formaggio, li si ricopre con un’altra sfoglia eliminando bene l’aria dall’interno.
I PARAFRITTUS FRATI FRITTI un dolce tipico del carnevale. Un impasto soffice reso così goloso dalla copertura di zucchero. Si possono congelare e utilizzare al momento mettendole in forno o nel microonde se non spariscono prima. Più comunemente vengono chiamati anche FATTI FRITTI.
TIRICCHE DI SAPA E MIELE ( ABBA E MELE)
Preparo solitamente le tiricche con la saba, il classico sciroppo che si ottiene con il mosto dell’uva, oppure semplicemente con miele e mandorle. Oggi però vi propongo questo dolce tradizionale con la saba del miele, un decotto di miele e polline e arancia.
Oggi vi propongo una ricetta tradizionale isolana. La TORTA OCRI ricetta sarda che fa parte della cucina semplice e genuina. A casa gradiscono molto questa torta. La ricetta l’ho presa da una guida alla gastronomia della Sardegna.
Le RICOTTELLE si ottengono lavorando la ricotta con lo zucchero, limone, arancia grattugiati, uova e farina. Sono diffuse in tutta la nostra isola. In altre zone della Sardegna il loro ripieno è di formaggio. Durante il periodo pasquale abbiamo l’usanza di regalare questi dolci a parenti e amici.
Questa è una ricetta sarda, i biscotti con marmellata o ciambelline. Ormai la conosco a memoria talmente l’ho vista fare tante volte da piccola. Bene.. ogni tanto preparo queste ciambelline perchè sono veloci e soprattutto adatte ad ogni momento della giornata . Ne mangi una e si ricarica l’energia.
Ecco LI CASJADINI RICETTA SARDA DELLE FORMAGGELLE dolce tipico legato alle ricorrenze pasquali. Con la stessa sfoglia e la ricotta al posto del formaggio fresco si preparano le ricottelle (PARDULAS).
I dolci tipici che si preparano nella festa di Ognissanti, sono le PAPASSINE chiamate anche Papassinas, Papassini, Papassinos, Pabassinas. Io per tradizione le preparo ogni anno sia con la cappa che senza. Questa è la ricetta che seguo sempre e non ha nell’impasto la sapa o la saba, ma le uova.
I sapori della Sardegna oggi con un dolce facile, che profuma di arancia . A base di ricotta di pecora le FRITTELLE DI RICOTTA (ARRUBIOLUS).