BISCOTTI CON MARMELLATA – ciambelline

Questa è una ricetta sarda, i biscotti con marmellata o ciambelline. Ormai la conosco a memoria talmente l’ho vista fare tante volte da piccola. Bene.. ogni tanto preparo queste ciambelline perchè sono veloci e soprattutto adatte ad ogni momento della giornata . Ne mangi una e  si ricarica l’energia 😉

BISCOTTI CON MARMELLATA - ciambelline

Ingredienti per 30 ciambelline (dipende dalla grandezza che date)

500 g di farina 00

100 g di strutto o burro

scorza di un limone

3 uova

1 bustina di vanillina

150 g di zucchero

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale

marmellata a piacere q.b.

zucchero a velo q.b.

Preparazione

In un’ impastatrice, versate tutti gli ingredienti ed impastate per 3/4  minuti. L’impasto non sarà omogeneo, versatelo su una spianatoia e continuate a mano per rendere il composto compatto. Con un mattarello stendete l’impasto dell’altezza di circa 1/2 cm o più sottile se gradite. Ricavarne con un coppa pasta tanti cerchietti. A metà di questi biscotti fate un buchetto al centro con un altro coppa pasta più piccolo. Infornate i biscotti per 10- 12 minuti a 175-180°. I biscotti devono rimanere un po bianchi. Lasciate raffreddare e guarnite con marmellata a piacere i biscotti senza il buco, e sovrapporre con l’altro biscotto col buco senza fare troppa pressione.Terminate spolverizzando con abbondante zucchero a velo.biscotti 2biscotti 4biscotti 3

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.