Oggi ho preparato il mio contorno di cavolfiore, così semplicemente al vapore. La mia intenzione era quella di mangiare due uova sode con cavolfiore olio e aceto e invece sapete cosa ho fatto? Una FRITTATA DI CAVOLFIORE E PREZZEMOLO. Gli ingredienti sono sempre quelli ma con una preparazione diversa. L’aspetto è decisamente invitante e il sapore è delicato. L’ho preparata in padella con un filo di olio, ma se preferite potete cucinare la frittata anche in forno. Semplice e profumata al prezzemolo, un altro modo per gustare il cavolfiore.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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250 g Cavolfiore (già pulito)
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50 g Formaggio (grattugiato)
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mezza cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Pulite il cavolfiore lasciando solo le cimette. Potete cuocerle a vapore nell’apposito cestello per 20 minuti oppure farle bollire in acqua leggermente salata per 10-15 minuti. Questo dipende dalla qualità del cavolfiore, orientatevi per la consistenza con una forchetta.
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Scolate il cavolfiore e fatelo insaporire in padella con mezza cipolla tritata e un filo di olio, regolate di sale. Spegnete e fate intiepidire. Potete schiacciare le cimette con la forchetta o lasciarle intere. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato.
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n una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete il formaggio grattugiato. Quando il cavolfiore è diventato tiepido, aggiungetelo alle uova sbattute, amalgamate e fate cuocere in una padella antiaderente la frittata, rigirandola a metà cottura, aiutandovi con un coperchio.
Note
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