Dopo aver provato i finocchi grigliati in padella, oggi ho voluto condividere con voi una ricetta che ho già preparato un paio di volte. Un modo alternativo di mangiare insalata, con gusto. Le verdure le adoro sia crude che cotte. I FINOCCHI SALTATI IN PADELLA CON SPECK, sono deliziosi, provateli per dare un tocco di colore nel piatto anche croccante!
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Finocchi
-
30 g Speck
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
mezzo limone (succo)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
Preparazione
-
Lavate i finocchi , tagliateli a metà nel senso della lunghezza, affettateli e tagliateli a tocchetti spessi 1 cm.
-
Versatelo in una terrina e conditelo con 1 cucchiaio di olio, un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe. Mescolate e fatelo risposare 10 minuti.
-
Nel frattempo in una padella antiaderente saltate lo speck con pochissimo olio, va bene mezzo cucchiaio. Quando lo speck, inizia a sprigionare tutto il suo profumo, versate i finocchi e mescolate con un cucchiaio di legno, per tutto il tempo della cottura. Basteranno 10 minuti a fuoco medio.
-
Appena spegnete profumate con poco prezzemolo tritato.
-
Fate riposare qualche minuto e servite questa deliziosa insalata croccante