Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso
- 400 g di cavolfiore già pulito
- 1 cipolla piccola
- 1 pomodoro secco sotto sale
- 1 litro di brodo vegetale
- olio, sale e prezzemolo
- 50 g di formaggio grattugiato
Preparazione
Pulite il cavolfiore eliminando il gambo e le parti dure. Bollite le cimette dai 10 ai 15 minuti in acqua con un po’ di sale. Dipende dalla qualità del cavolfiore, devono rimanere al dente. Scolate e mettete da parte.
In una casseruola, fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e appassite la cipolla tritata, mescolate e aggiungete un pomodoro secco sotto sale tagliato a pezzetti.
Nel frattempo scaldate il brodo vegetale.
Nella casseruola aggiungete il cavolfiore precedentemente lessato, amalgamate al soffritto e aggiungete il riso. Mescolate per insaporire e iniziate ad aggiungere il brodo.
Portate il riso a cottura, versando un mestolo di brodo alla volta. Poco prima di spegnere, circa un paio di minuti, aggiungete 50 g di formaggio grattugiato e amalgamatelo al riso sempre rigirando.
Questo risotto deve risultare abbastanza morbido e delicato.
Servitelo aggiungendo formaggio grattugiato e profumatelo con prezzemolo.