Ingredienti
- 1 cavolfiore piccolo ( pulito 250/300 g)
- 1 cipolla piccola
- 1 peperoncino
- 1 bustina da 3 mg di zafferano
- mezzo limone spremuto
- olio, sale e prezzemolo
- 1 bicchiere di acqua
Preparazione
Pulite il cavolfiore dalle foglie e dal tronco interno, lasciate solo le cimette.
In una padella antiaderente scaldate un paio di cucchiai di olio e fate appassire la cipolla tritata, insieme al peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete le cimette ci cavolfiore, una spruzzata di limone e aggiustate di sale.
Fate insaporire per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Preparate un bicchiere di acqua e sciogliete il contenuto della bustina con lo zafferano.
Versate l’acqua con lo zafferano in padella e fate cuocere a minimo, coprendo con un coperchio, fin quando l’acqua si consuma completamente e il cavolfiore inizia a rosolare, diventato di un bel colore giallo. Ci vorranno circa 15 minuti.
Spegnete e profumate con prezzemolo tritato.
Io a piacere ho aggiunto anche due cucchiai di formaggio grattugiato.
Per la ricetta ho preso spunto da qui