CAVOLFIORE ALLO ZAFFERANO

Un contorno molto saporito, piccante, gustoso, il CAVOLFIORE ALLO ZAFFERANO cotto in padella. Vi consiglio un cavolfiore piccolo perchè è più tenero e saporito, piuttosto che utilizzarne una metà. Anche questa volta una ricetta con il cavolfiore che vi propongo perchè non è niente male e perchè se avete voglia di cambiare e portare a tavola una pietanza diversa, questa è la ricetta giusta.cavolfiore-allo-zafferano

Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo ( pulito 250/300 g)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperoncino
  • 1 bustina da 3 mg di zafferano
  • mezzo limone spremuto
  • olio, sale e prezzemolo
  • 1 bicchiere di acqua

 

Preparazione

Pulite il cavolfiore dalle foglie e dal tronco interno, lasciate solo le cimette.

In una padella antiaderente scaldate un paio di cucchiai di olio e fate appassire la cipolla tritata, insieme al peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete le cimette ci cavolfiore, una spruzzata di limone e aggiustate di sale.

Fate insaporire per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Preparate un bicchiere di acqua e sciogliete il contenuto della bustina con lo zafferano.

Versate l’acqua con lo zafferano in padella e fate cuocere a minimo, coprendo con un coperchio, fin quando l’acqua si consuma completamente e il cavolfiore inizia a rosolare, diventato di un bel colore giallo. Ci vorranno circa 15 minuti.

Spegnete e profumate con prezzemolo tritato.

Io a piacere ho aggiunto anche due cucchiai di formaggio grattugiato.

Per la ricetta ho preso spunto da qui

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.