Tortellini ripieni alla marmellata

60Ricordo quando ero bambina che mia mamma diceva: “Faccio i tortellini alla marmellata!!” E io ci ho messo un po’ a capire che esistevano dei “tortellini” che non erano quelli ripieni e conditi con panna e prosciutto, ma che erano dolci!!! Che robe! Comunque, poi, li ho subito amati perché sono dei biscotti ripieni fantastici fatti con la pasta frolla, buonissimi e che si mantengono anche belli freschi per un po’ di tempo chiusi bene in una scatola di latta! Sforniamo allora assieme questi bellissimi TORTELLINI RIPIENI ALLA MARMELLATA.. Ricetta della mia mamma! Guardate anche il video sotto di come farcirli, chiuderli e decorarli!

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Tortellini ripieni alla marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 35 TORTELLINI RIPIENI ALLA MARMELLATA:

Per l’impasto:

  • 500 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 225 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone (la buccia grattugiata)

Per farcire:

  • q.b.confettura (a piacere)

Per la superficie:

  • 1uovo
  • q.b.palline colorate di zucchero

Strumenti

  • 1 Spianatoia
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Mattarello
  • 1 Bicchiere
  • 1 Forchetta
  • 1 Pennello
  • Carta forno

Procedimento

COME PREPARARE I TORTELLINI RIPIENI ALLA MARMELLATA:
  1. Per preparare i tortellini ripieni alla marmellata fate, su una spianatoia, la fontana con la farina e al centro mettete il burro ammorbidito poi lo zucchero, le uova, il lievito, la vanillina e per finire la scorza del limone. Pian piano amalgamate tutto, prima con un cucchiaio poi con le mani. Impastate per diversi minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e malleabile.

    Successivamente, col matterello, tirate l’impasto a uno spessore di circa 4/5 mm e con un bicchiere tagliate tanti cerchi. Con l’impasto avanzato rifate questo procedimento. Prendete i cerchi e riempiteli al centro non troppo di marmellata, chiudeteli e con una forchetta sigillateli bene. Poi adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno. Spennellateli con l’uovo e decorate in superficie con le palline colorate.

    Infornate a 180° per 15/20 minuti. State attenti alla cottura perché non si cuociano troppo. Lasciateli raffreddare.

    I vostri tortellini ripieni alla marmellata sono per essere assaggiati!

Note

Potete scegliere la marmellata che più gradite. I tortellini ripieni alla marmellata si mantengono per diverso tempo chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

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