Mica i tramezzini esistono solo col pane!! Avete assaggiato questa versione di carne?! Sono un’idea sfiziosa e golosa per presentare la carne in maniera diversa! Potete farcirli anche con altri ingredienti, io li ho preparati in modo classico con prosciutto cotto e formaggio. Sono semplicissimi da preparare e altrettanto facili e veloci da cucinare. Potete prepararne in gran quantità e conservarli in freezer per tante cene buone per la vostra famiglia! Prepariamo assieme i TRAMEZZINI DI CARNE!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
INGREDIENTI PER I TRAMEZZINI DI CARNE:
Per i tramezzini:
Per la cottura:
Strumenti
Procedimento
COME PREPARARE I TRAMEZZINI DI CARNE:
Per preparare i tramezzini di carne iniziate preparando l’impasto di carne. In una ciotola impastate tutto il macinato insieme alle uova, il prezzemolo, sale e pepe. Successivamente stendete un foglio di carta forno e mettetevi metà della carne che avete impastato. Stendetela delicatamente fino a formare un quadrato dallo spessore di mezzo centimetro. (foto 1) Quindi farcite mettendo le 2 fette di prosciutto cotto (foto 2) poi le fette di emmenthal. (foto 3)
Dopodiché prendete il resto della carne e stendetelo sopra fino a ricoprire tutta la superficie. (foto 4) Ora dividete per formare i tramezzini. Tagliate prima a metà in senso orizzontale e poi in senso verticale. Poi tagliate ogni quadrato ottenuto in diagonale. (foto 5) Ed ecco i vostri tramezzini di carne pronti per essere cotti!!
Per la cottura, utilizzate una padella. Versate 2 cucchiai di olio extravergine e posizionate i tramezzini di carne, prima fate cuocere 5 minuti da un lato poi 5 minuti dall’altro. Poi rigirateli un’altra volta fino allo scioglimento del formaggio e fino alla cottura desiderata da voi. Quindi servite in tavola.
Potete anche cuocerli in forno, 20 minuti a 180° rigirandoli a metà cottura. Buon appetito!
Note
Potete cuocere i tramezzini di carne sia in padella sia in forno. Potete prepararli e metterli in congelatore da crudi per averli sempre pronti per eventuali cene improvvise.
Una volta cotti, se vi avanzano potete conservarli in frigorifero per 2/3 giorni.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!
Dosi variate per porzioni