La ricetta del CAVOLO ROSSO CON MELE E SPEZIE è una preparazione semplicissima e tanto gustosa per accompagnare i vostri secondi piatti.
Ho assaggiato questo piatto durante un viaggio in Germania e me ne sono innamorata. Ho sperimentato diverse combinazioni di ingredienti e spezie prima di arrivare a questa che finalmente aveva un sapore molto simile a quello provato in Germania.
Inoltre è una ricetta vegana e senza glutine! Non vi resta che provarla!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaTedesca
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il CAVOLO ROSSO CON MELE E SPEZIE
- Energia 139,57 (Kcal)
- Carboidrati 25,17 (g) di cui Zuccheri 17,49 (g)
- Proteine 2,98 (g)
- Grassi 4,33 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
- Fibre 5,22 (g)
- Sodio 133,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del CAVOLO ROSSO CON MELE E SPEZIE
Per prima cosa eliminare le foglie esterne del cavolo. Tagliarlo in due ed eliminare il torsolo. Tagliare molto finemente il cavolo rosso a listarelle e lavare il tutto sotto acqua corrente. Asciugare e tenere da parte. In una padella far soffriggere la cipolla tritata finemente con un po’ di olio EVO ed aggiungere il cavolo.
Salare a piacere e cuocere per 15 minuti a fuoco medio basso con coperchio, facendo attenzione a non farlo bruciare. A questo punto aggiungere l’aceto di mele, il succo di mela e i chiodi di garofano. Cuocere altri 15 minuti con coperchio dopodiché sbucciare le mele, tagliarle a cubetti non troppo piccoli ed unirli nella padella. Coprire e cuocere fino a quando i crauti saranno morbidi, potrebbero volerci 50-60 minuti in totale. Alla fine regolare di sale e pepe a piacere.
Servire subito.
Ecco a voi il risultato!
Questo piatto si presta molto bene ad essere servito con un secondo di carne come lo stinco di maiale o scaloppine di maiale, ma potete anche servirli con un secondo vegano se seguite una dieta priva di derivati animali.
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