CAVOLO ROSSO CON MELE E SPEZIE

La ricetta del CAVOLO ROSSO CON MELE E SPEZIE è una preparazione semplicissima e tanto gustosa per accompagnare i vostri secondi piatti.

Ho assaggiato questo piatto durante un viaggio in Germania e me ne sono innamorata. Ho sperimentato diverse combinazioni di ingredienti e spezie prima di arrivare a questa che finalmente aveva un sapore molto simile a quello provato in Germania.

Inoltre è una ricetta vegana e senza glutine! Non vi resta che provarla!

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CAVOLO ROSSO CON MELE E SPEZIE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaTedesca
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il CAVOLO ROSSO CON MELE E SPEZIE

1 cavolo rosso
1 cipolla dorata
4 chiodi di garofano
2 mele Renette (medie)
3 cucchiai aceto di mele
200 ml succo di mela (senza zuccheri aggiunti)
q.b. sale
q.b. pepe nero
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

139,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 139,57 (Kcal)
  • Carboidrati 25,17 (g) di cui Zuccheri 17,49 (g)
  • Proteine 2,98 (g)
  • Grassi 4,33 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 5,22 (g)
  • Sodio 133,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del CAVOLO ROSSO CON MELE E SPEZIE

Per prima cosa eliminare le foglie esterne del cavolo. Tagliarlo in due ed eliminare il torsolo. Tagliare molto finemente il cavolo rosso a listarelle e lavare il tutto sotto acqua corrente. Asciugare e tenere da parte. In una padella far soffriggere la cipolla tritata finemente con un po’ di olio EVO ed aggiungere il cavolo.

Salare a piacere e cuocere per 15 minuti a fuoco medio basso con coperchio, facendo attenzione a non farlo bruciare. A questo punto aggiungere l’aceto di mele, il succo di mela e i chiodi di garofano. Cuocere altri 15 minuti con coperchio dopodiché sbucciare le mele, tagliarle a cubetti non troppo piccoli ed unirli nella padella. Coprire e cuocere fino a quando i crauti saranno morbidi, potrebbero volerci 50-60 minuti in totale. Alla fine regolare di sale e pepe a piacere.

Servire subito.

Ecco a voi il risultato!

Questo piatto si presta molto bene ad essere servito con un secondo di carne come lo stinco di maiale o scaloppine di maiale, ma potete anche servirli con un secondo vegano se seguite una dieta priva di derivati animali.

CAVOLO ROSSO CON MELE E SPEZIE

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