Durante il periodo autunnale/invernale amo moltissimo preparare delle belle zuppe di verdure o di legumi; insomma un piatto caldo che possa riscaldarci e coccolarci.
Oggi vorrei proporvi una delle mie ricette preferite: la ZUPPA DI CAVOLFIORE CON PANCETTA E PANGRATTATO. Si tratta di un piatto davvero delizioso e facile da realizzare; una sorta di vellutata ma senza utilizzare panna e latte. Gli ingredienti principali sono le patate e il cavolfiore cotti insieme con brodo vegetale e spezie dopodiché il tutto viene frullato e servito con pancetta croccante, pangrattato tostato e crostini di pane.
Allora cosa state aspettando? Correte in cucina a preparare la mia zuppa di cavolfiore con pancetta e pangrattato ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 300 gcavolfiore
- 150 gpatate
- porro (un pezzetto)
- 1carota
- sedano (un pezzetto)
- q.b.sale
- q.b.spezie (pepe e alloro)
- 1 lbrodo vegetale
- 2 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 30 gpancetta (affettata)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- crostini di pane (2 fettine)
Preparazione della ZUPPA DI CAVOLFIORE CON PANCETTA E PANGRATTATO
Innanzitutto versare la pancetta tagliata a striscioline in una padella senza olio e lasciarla cuocere fino a farla diventare croccante. Dopodiché mettere da parte e tostare il pangrattato a fiamma medio bassa mescolando continuamente per evitare che si bruci. In un paio di minuti dovrebbe scurirsi, quindi spegnere e tenere da parte. Tostare nel forno o in padella anche un paio di fettine di pane o pancarré.
A parte, fare un trito di sedano, carota e porro e lasciar rosolare 5 minuti. Unire poi il cavolfiore lavato e tagliato a pezzetti grossolani insieme alle patate tagliate a cubetti. Coprire con brodo vegetale, regolare di sale, pepe e alloro e lasciar cuocere per circa 45 minuti o comunque fino a cottura. Tenere sempre del brodo a portata di mano nel caso in cui dovesse servire.
Infine spegnere la fiamma, frullare il tutto con un mixer ad immersione e servire con la pancetta croccante, il pangrattato tostato, prezzemolo fresco e pezzetti di pane tostato.
Ecco il risultato! Una zuppa squisita che vi conquisterà di sicuro!
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