VALDOSTANA TOSCANA DI SFOGLIA

VALDOSTANA TOSCANA DI SFOGLIA Pochi ingredienti per un piatto molto sfizioso.
La valdostana è di una bontà unica….Con la friabilità della pasta sfoglia. All’interno pomodoro e prosciutto cotto, al posto della mozzarella io ho usato le sottilette.
La valdostana è ottima come antipasto o come merenda ,si può fare come stuzzichino per i compleanni,o semplicemente da mangiare al posto della pizza.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta sfoglia rettangolare
  • 60 mlPassata o polpa di pomodoro
  • 150 gProsciutto cotto
  • 5Sottilette
  • 1Tuorlo per spennellare
  • q.b.Sale e origano

Preparazione

  1. Stendere la sfoglia e bucherellarla con la forchetta, disporre sopra il pomodoro, salare e aggiungere l’origano, poi mettere il prosciutto cotto e sopra le sottilette. Lasciare i bordi liberi . Prendere l’altra sfoglia e coprire la farcitura. Sigillare i bordi prima premendo con le dita ,poi aiutandovi con una forchetta. Prendere il tuorlo sbattuto e spennellare la pasta sfoglia. Mettere in forno già caldo e cuocere a 180° e fare cuocere 15/20 minuti.

Note

La valdostana è ottima mangiarla tiepida ,ma i più golosi la mangeranno anche fredda….il giorno dopo poi è favolosa .

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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