VALDOSTANA TOSCANA DI SFOGLIA Pochi ingredienti per un piatto molto sfizioso.
La valdostana è di una bontà unica….Con la friabilità della pasta sfoglia. All’interno pomodoro e prosciutto cotto, al posto della mozzarella io ho usato le sottilette.
La valdostana è ottima come antipasto o come merenda ,si può fare come stuzzichino per i compleanni,o semplicemente da mangiare al posto della pizza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta sfoglia rettangolare
- 60 mlPassata o polpa di pomodoro
- 150 gProsciutto cotto
- 5Sottilette
- 1Tuorlo per spennellare
- q.b.Sale e origano
Preparazione
Stendere la sfoglia e bucherellarla con la forchetta, disporre sopra il pomodoro, salare e aggiungere l’origano, poi mettere il prosciutto cotto e sopra le sottilette. Lasciare i bordi liberi . Prendere l’altra sfoglia e coprire la farcitura. Sigillare i bordi prima premendo con le dita ,poi aiutandovi con una forchetta. Prendere il tuorlo sbattuto e spennellare la pasta sfoglia. Mettere in forno già caldo e cuocere a 180° e fare cuocere 15/20 minuti.
Note
La valdostana è ottima mangiarla tiepida ,ma i più golosi la mangeranno anche fredda….il giorno dopo poi è favolosa .
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