Le verdure al forno sono un contorno facile e veloce da preparare, sono leggere ma allo stesso tempo sono gustosissime, sono ottime in ogni stagione visto che possiamo variare le verdure.
Ottime per accompagnare sia carne che pesce,ma sono ottime anche per un aperitivo o per un antipasto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40/50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Patate medie
-
3 Zucchine
-
3 Carote
-
1/2 Cipolla
-
1 Filo di olio
-
q.b. Sale e erbette aromatiche
Preparazione
-
Pulire e lavare le verdure,tagliatelle a pezzetti o a fettine . Rivestite una teglia con la carta da forno ,mettete le verdure ,condite con un filo di olio, sale e un mix di erbette aromatiche tritate, mescolate bene con le mani in modo da condire tutti i pezzi. Infornate in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 40/50 minuti.
Note
Se vi avanzano potete conservarle in un recipiente chiuso, il giorno dopo sono ancora più deliziose.
Le verdure ideali da fare al forno sono patate,carote,zucchine,pomodori ,cipolle, peperoni e melanzane, in casa avevo solo patate ,carote ,zucchine e cipolla, ma insaporite con le erbette sono buonissime lo stesso. Possiamo usare qualsiasi verdura ,basta usare la fantasia.