Torta all’arancia senza burro

Buongiorno amici ieri ho preparato questa torta deliziosa e profumata…
Torta all’arancia senza burro
Questa torta all’arancia è molto deliziosa, ha un gusto fresco ed un profumo intenso di arancia. È una torta perfetta da servire come dessert , magari accompagnata da una crema pasticcera all’arancia . Ottima per la colazione o per la merenda ..è sofficissima , non avete idea del profumo delizioso di arancia che invade tutta casa durante la cottura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • Succo di 2 arance
  • 60 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza di 1 arancia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione torta all’arancia senza burro

  1. Vediamo come preparare la torta all’arancia senza burro .

    In una ciotola versare le uova , lo zucchero e un pizzico di sale , mescolare bene con una frusta a mano, fino a che non diventa bello spumoso .

    Aggiungere poi l’olio di semi , il succo delle arance e la scorza grattugiata di 1 arancia e continuare a mescolare bene il composto, dopodiché aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene tutto, sempre con l’aiuto della frusta. Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm, o in alternativa rivestire con carta da forno e versare dentro il composto ottenuto. Infornare in forno statico già caldo e cuocere a 180° per 35/40 minuti. Mi raccomando come vi dico sempre, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno, perché da forno a forno la cottura può variare.

    Fare raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia, una volta freddata, spolverizzare con lo zucchero a velo e guarnire con qualche fettina di arancia tagliata sottile.

Note

La torta all’arancia senza burro si conserva fino a 5/6 giorni chiusa in contenitore o nel ripiano del forno. Se siete golosi potete accompagnare la torta con una bella crema all’arancia o con crema alle nocciole.

Potrebbe interessarti anche:

Torta di mele e crema alle nocciole

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *