Rotolo con pasta biscotto farcito con crema al cioccolato
Un dolce classico preparato con una base di pasta biscotto ,simile al pan di Spagna. È facile da preparare ed è molto delizioso
Il rotolo è ideale da servire come dessert oppure per una ricca colazione o merenda ,accompagnandolo con una tazza di latte o di tè.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina
- 200 gZucchero
- 3Uova
- 2Cucchiaini di lievito
- 50 mlLatte
- Crema al cioccolato q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Per la crema
- 500 mlLatte
- 20 gCacao
- 100 gZucchero
- 50 gAmido di mais
- 150 gCioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola sbattere uova e zucchero, fino a che non è bello omogeneo. Aggiungere poco alla volta la farina,mescolando.
Aggiungere poi a filo il latte,continuando a mescolare,fino a che non otterrete una pastella liscia.
Mettere della carta da forno sulla teglia ,27 x36 cm.
Versate l’impasto fatto nella teglia livellandola fino a coprire tutta la teglia. Infornate nel forno caldo a 190° per circa 7/8 minuti.Preparare la crema.Quando la pasta biscotto è pronta ,posizionate sopra della carta da forno e rovesciatela. Farcitela con la crema al cioccolato e stendetela su tutta la superficie. Iniziate poi ad arrotolare la pasta biscotto farcita ,aiutandovi con la carta da forno, avvolgetela con della carta di alluminio e fatela raffreddare almeno 2 ore. Spolverate con lo zucchero a velo
Note
Se siete particolarmente golosi potete ricoprire il rotolo con una ganache al cioccolato con sopra una spolverata di granella di nocciole.
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