Focaccia integrale e semi misti



La focaccia integrale e semi misti
è una focaccia molto appetitosa e gustosa, arricchita con semi di zucca ,di girasole e  semi di lino….una vera squisitezza…
Solo 3g di lievito con una lievitazione di 24 ore

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 teglie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti focaccia integrale e semi misti

  • 900 gfarina integrale biologica
  • 100 gfarina 0 biologica
  • 750 mlacqua
  • 3 glievito di birra secco
  • cucchiainisale (+ per salare la superficie )
  • q.b.semi misti
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione focaccia integrale e semi misti

  1. Vediamo come preparare la focaccia integrale e semi misti

    Prima di tutto dobbiamo scaldare l’acqua,che deve essere leggermente tiepida non più di 22/25° , quando è  tiepida aggiungere l’olio.

    In una ciotola grande mettere le due farine e aggiungere sale e il lievito, iniziare ad amalgamare,  piano piano versare l’acqua e iniziare a impastare con le mani, continuando ad aggiungere l’acqua, appena inizierà a compattare, unire le semi, disporre l’impasto su una spianatoia e lavorare bene fino a che non risulta liscio ed omogeneo ,rimarrà piuttosto morbido. Riporre nuovamente nella ciotola e far lievitare  30 minuti .

    Dopo 30 minuti con le mani unte prendere l’impasto e fare  3/4 pieghe di rinforzo,  far lievitare  ancora mezz’ora e poi ripetere le  pieghe,  far lievitare un’ora e ripetere le pieghe, a questo punto coprire con un canovaccio e fare lievitare almeno 16 .

    Una volta passato il tempo di lievitazione dividere l’impasto in 2 e stendere dentro teglie unte con l’olio e continuare la lievitazione per circa 6 ore . Terminata la lievitazione dobbiamo fare i classici buchi della focaccia con le dita delle mani  , cospargere la superficie di olio e aggiungere un pò di semi  e di sale . Infornare  nel forno caldo e  cuocere  a 220° per circa 10/15 minuti.

note

La focaccia si mantiene per un paio di giorni, ma potete anche metterla in freezer. Naturalmente potete mettere le semi che più vi piacciono.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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