La focaccia integrale e semi misti
è una focaccia molto appetitosa e gustosa, arricchita con semi di zucca ,di girasole e semi di lino….una vera squisitezza…
Solo 3g di lievito con una lievitazione di 24 ore
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 teglie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti focaccia integrale e semi misti
- 900 gfarina integrale biologica
- 100 gfarina 0 biologica
- 750 mlacqua
- 3 glievito di birra secco
- cucchiainisale (+ per salare la superficie )
- q.b.semi misti
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione focaccia integrale e semi misti
Vediamo come preparare la focaccia integrale e semi misti
Prima di tutto dobbiamo scaldare l’acqua,che deve essere leggermente tiepida non più di 22/25° , quando è tiepida aggiungere l’olio.
In una ciotola grande mettere le due farine e aggiungere sale e il lievito, iniziare ad amalgamare, piano piano versare l’acqua e iniziare a impastare con le mani, continuando ad aggiungere l’acqua, appena inizierà a compattare, unire le semi, disporre l’impasto su una spianatoia e lavorare bene fino a che non risulta liscio ed omogeneo ,rimarrà piuttosto morbido. Riporre nuovamente nella ciotola e far lievitare 30 minuti .
Dopo 30 minuti con le mani unte prendere l’impasto e fare 3/4 pieghe di rinforzo, far lievitare ancora mezz’ora e poi ripetere le pieghe, far lievitare un’ora e ripetere le pieghe, a questo punto coprire con un canovaccio e fare lievitare almeno 16 .
Una volta passato il tempo di lievitazione dividere l’impasto in 2 e stendere dentro teglie unte con l’olio e continuare la lievitazione per circa 6 ore . Terminata la lievitazione dobbiamo fare i classici buchi della focaccia con le dita delle mani , cospargere la superficie di olio e aggiungere un pò di semi e di sale . Infornare nel forno caldo e cuocere a 220° per circa 10/15 minuti.
note
La focaccia si mantiene per un paio di giorni, ma potete anche metterla in freezer. Naturalmente potete mettere le semi che più vi piacciono.
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