Le fettine di maiale fritte sono un piatto veloce da fare, infatti sono adatte a cene o pranzi improvvisati.
Alternativa alla classica fettina fritta,invece di friggere con il pangrattato si frigge con la pastella.
È un ottimo secondo piatto ,la carne rimane bella tenera , da accompagnare ad un bel piatto di insalata o con delle patatine fritte. Piacerà a tutti soprattutto ai bambini.
L’accostamento della carne di maiale si abbina bene al gusto della pastella.
Alla pastella ho aggiunto il prezzemolo che da alla carne un tocco in più, volendo si potrebbe aggiungere anche l’aglio tritato… se vi piace.
ingredienti per 4
600g fettine di maiale
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Per la pastella
Farina 120g ,uovo ,sale e acqua,prezzemolo q.b.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5/7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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120g Fettine di maiale
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1 Uovo
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1/2 Bicchiere i acqua
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Olio di semi per friggere
Preparazione
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In una ciotola mescolate farina ,uovo e un pizzico di sale. Aggiungete poi l’acqua mescolando bene ,facendo attenzione che non si formino grumi. Fate un trito di prezzemolo e aggiungetelo alla pastella e mescolate nuovamente. Fatela riposare 10 minuti . Mettete poi le fettine e fatele riposare nella pastella circa 15 minuti. Scaldate l’olio in una padella e iniziate a friggere. Scolate le fettine su carta assorbente. Impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato e accompagnate se vi piace con del limone.
Note
La pastella può essere usata per friggere verdure ,pesce o carne. Non deve essere liquida,ma deve avere la consistenza di una crema densa ,per poter coprire meglio le fettine.