CREMAMISU’ SENZA MASCARPONE CON CREMA PASTICCERA
È una rivisitazione del classico tiramisù, è più leggero ma non per questo meno buono,anzi è molto delizioso, adatto come dessert da offrire si vostri ospiti o semplicemente ideale per una merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Confezioni di savoiardi
- 200Caffè
- Acqua q.b.
- Gocce di cioccolato q.b.
Per la crema
- 2Uova
- 80Zucchero
- 60Amido di mais
- 1Latte
- Bacca di vaniglia
Preparazione
Preparate il caffè, mettetelo in una ciotola e diluitelo con un po’ di acqua, altrimenti prevalera’ il gusto del caffè. Preparate la crema pasticcera, montare le uova con lo zucchero, amalgamare l’amido setacciato, aggiungere la bacca di vaniglia, mescolate bene ,versare il latte caldo e portare a bollore la crema mescolando, non fatela troppo densa,meglio un po’ più liquida.Lasciatela raffreddare un po’ ricoperta di pellicola per alimenti.
Bagnate i savoiardi nel caffè, fate un primo strato ,versate poi la crema sopra,aggiungete le gocce di cioccolato, fate un altro strato di savoiardi e di crema,infine al posto del classico cacao ,decorate con le gocce di cioccolato.
Note
Il cremamisù è buonissimo così da solo, ma se siete molto golosi ,quando impiattate ,potete servire insieme ad una ganache al cioccolato. Si conserva in frigorifero per un paio di giorni
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