L’insalata di provolone e finocchi è un’insalata fresca, poco calorica e gustosa ,ottima per depurarsi un po’ , soprattutto dopo varie abbuffate…. Così impiattata ,anche una semplice insalata diventerà un’ottimo contorno da servire ai vostri invitati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione insalata di provolone e finocchi
Vediamo come preparare l’insalata di provolone e finocchi.
Prima di tutto lavare bene l’insalata e asciugarla con carta assorbente. Togliere la scorza al provolone e tagliarlo a scagliette. Lavare il finocchio ,togliere le foglie esterne che sono più dure, asciugare e tagliarlo a fettine sottili. Pulire le carote e tagliatele finemente a julienne, possibilmente con una lama specifica. Prendete un piatto piano e disporre a cerchio le verdure, iniziare mettendo prima il finocchio, poi l’insalatina. Al centro dell’insalatina mettere le scaglie di provolone e guarnire con un po’ di carote. A parte in una ciotola ,mettere sale ,pepe e aceto ,aggiungere poi l’olio mescolando energeticamente con la forchetta fino a che sarà bene emulsionato. Condire l’insalata e servire.
Note
Al momento di servire ,aggiungere prezzemolo e erba cipollina tritati finemente.
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Dosi variate per porzioni
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