Insalata di cetrioli e cipolle

L’ insalata di cetrioli e cipolle è un insalata molto leggera ma molto deliziosa, facile facile e veloce da preparare . Ottima per accompagnare i vostri secondi piatti. I cetrioli sono tra gli ortaggi più ricchi di acqua ,sono ricchi di sali minerali e  hanno pochissime calorie , solo 14 per 100g. e sono perfetti per le giornate calde ,infatti aiutano a reidratare il nostro corpo. Lo sapevi che il cetriolo ha proprietà depurative e diuretiche, visto l’alto contenuto di acqua, fibre e minerali ??? Infatti nella dieta detox , il cetriolo viene usato molto, soprattutto da chi vuole eliminare le tossine e il gonfiore addominale. Quindi avete ottimi motivi per prepararci un ottima insalata di cetrioli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata di cetrioli e cipolle

  • 2cetrioli
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffobasilico

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Scolapasta
  • 2 Ciotoline

Preparazione insalata di cetrioli e cipolle

  1. Vediamo come preparare l’insalata di cetrioli.

    Prima di tutto lavare bene i cetrioli, se non amate la buccia ,togliere con un pela patate , poi tagliare a rondelle salare e mettere in uno scolapasta e far riposare per 10 minuti. Nel frattempo pulire la cipolla e tagliare a fettine sottili e mettere a bagno in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotolina mescolare l’olio con l’aceto, una presa di sale e di pepe, emulsionare bene fino ad ottenere la nostra salsa di condimento. Scolare e asciugare le verdure con carta assorbente , mettere in una ciotola e condire con la salsa preparata e aggiungere qualche fogliolina di basilico.

Note

Una volta preparata l’ insalata di cetrioli consumare nell’arco di poche ore. Se digerite male il cetriolo , vi svelo un trucco…tagliare un paio di centimetri le estremità del cetriolo , prendere la parte tagliata e strofinare la parte tagliata del cetriolo, questa operazione vi aiuterà a digerirli meglio. Potete consumare anche assieme ad una salsa allo yogurt.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *