Riceburger con Pollo
Il riceburger con pollo è una bella alternativa al solito piatto di carne, servito come se fosse un buonissimo hamburger
Rice burger al pollo con cavoletti colorati alla piastra

Rice burger al pollo con cavoletti colorati alla piastra

Origine

Il pollo è un uccello domestico derivante da varie specie selvatiche di origini indiane. Darwin attribuì la paternità solo al Gallus gallus bankiva per vari motivi, tra cui la somiglianza del colore del piumaggio con quello di alcune razze domestiche, la variabilità delle sottospecie di Gallus gallus a seconda del luogo di diffusione, la fecondità delle uova derivanti dall’accoppiamento con i polli domestici. Oltre a possedere molte proteine e pochi grassi è un alimento ricco di vitamine del gruppo B, zinco, selenio, fosforo e ferro. Anche se è una carne bianca il quantitativo di ferro eme è comunque presente. In una dieta varia e bilanciata, rimane così un ottimo alimento da consumare per chi vuole dimagrire, mettere su muscolo e restare in forma. La maggior parte dei grassi si trova nella pelle dell’animale. La ridotta presenza di tessuto connettivo ed il diametro ridotto delle sue fibre rendono la carne di pollo facilmente masticabile e digeribile.


Livello

Difficoltà: Facile
Tempo: 10 minuti di preparazione + 25 minuti di cottura

Ingredienti (x 4 persone)

  • 400gr Riso
  • 75ml Salsa di Soia
  • 2x Petto di Pollo
  • q.b. Zenzero
  • q.b. Farina di Riso
  • q.b. Lattuga
  • q.b. Semi di Papavero
  • q.b. Maionese light

Procedimento

  1. Lavare bene il riso sotto acqua corrente fino a che questa non sarà quasi trasparente
  2. Preparare il riso in abbondante acqua salata, utilizzando una cuociriso o una pentola a bordi alti
  3. Al termine della cottura rimuovere l’acqua in eccesso dal riso se presente
  4. Tagliare il petto di pollo in pezzi non troppo piccoli
  5. Avvolgere i pezzi di pollo nella farina di riso
  6. In una pentola antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e far scaldare bene
  7. Mettere il pollo nella pentola, una grattuggiata di zenzero e la soia
  8. Cuocere a fiamma vivace fino a che la salsa non sarà completamente assorbita
  9. A cottura terminata togliere il pollo dal fuoco e tenere da parte
  10. Trasferire il riso in un coppa pasta tondo e schiacciare bene fino ad ottenere un disco ben compatto
  11. Trasferire i dischi di riso nella pentola aderente e cucinare a fiamma vivace fino a che ogni lato non sarà ben dorato
  12. Impiattare mettendo un disco di riso come base, una foglia di lattuga ben lavata, un filo di maionese, qualche pezzo di pollo caldo
  13. Chiudere con un ulteriore disco di riso e decorare con qualche seme di papavero prima di servire