Origine
Il sesamo (Sesamum indicum L.) è una pianta erbacea della famiglia delle Pedaliaceae, originaria dell’India e dell’Africa. È una pianta annuale che raggiunge i 50 (massimo 100) cm di altezza con foglie lanceolate anche molto lunghe. I fiori sono bianchi e tubolari lunghi dai 3 ai 5 cm. I semi sono piccoli, bianchi o neri, a seconda delle varietà. La zona d’origine della pianta è sconosciuta, ma numerose specie selvatiche sono comuni in Africa e alcune altre in India. I semi di sesamo vengono conservati essiccati o tostati; a seconda del trattamento i semini appariranno di colore più chiaro o con tonalità più scura. Il sesamo non contiene glutine e quindi è perfetto per la preparazione di alimenti per celiaci. I semi di sesamo sono ricchi di olio. L’olio di sesamo viene estratto ed usato a scopi industriali; in alcune nazioni dell’Asia (Giappone, Corea, Cina, India) è usato anche per l’alimentazione umana.
Livello
Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti di preparazione
Ingredienti (x 4 porzioni)
- 200gr di Petto di pollo
- q.b. Olio di Arachide
- q.b. Sale fino
- q.b. Semi di Sesamo
- q.b. Pangrattato
- q.b. Rosmarino
Strumenti
- 1x teglia
Procedimento
- Riverstire la teglia con carta da forno
- Preriscaldare il forno a 180°C
- In un piatto, versare il pan grattato, un pizzico di sale e pepe abbondante. Mescolare per distribuire in modo uniforme tutto.
- Ungere in olio di arachide le fette di petto di pollo da entrambe le parti
- Distribuire in modo uniforme i semi di sesamo su entrambi i lati del petto di pollo
- Fare aderire i petti di pollo nel piatto con il pan grattato, esercitando pressione in modo che il composto si attacchi bene
- Adagiare i petti di pollo sulla teglia, aggiungere il rosmarino e distribuire un filo d’olio sopra tutti i pezzi di carne
- Infornare a 180°C per almeno 20 minuti
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