I petti di pollo al sesamo sono un secondo leggero con una panatura delicata e gustosa, velocissimi da fare e dal gusto unico
Pollo al sesamo servito con verdure al forno

Pollo al sesamo servito con verdure al forno

Origine

Il sesamo (Sesamum indicum L.) è una pianta erbacea della famiglia delle Pedaliaceae, originaria dell’India e dell’Africa. È una pianta annuale che raggiunge i 50 (massimo 100) cm di altezza con foglie lanceolate anche molto lunghe. I fiori sono bianchi e tubolari lunghi dai 3 ai 5 cm. I semi sono piccoli, bianchi o neri, a seconda delle varietà. La zona d’origine della pianta è sconosciuta, ma numerose specie selvatiche sono comuni in Africa e alcune altre in India. I semi di sesamo vengono conservati essiccati o tostati; a seconda del trattamento i semini appariranno di colore più chiaro o con tonalità più scura. Il sesamo non contiene glutine e quindi è perfetto per la preparazione di alimenti per celiaci. I semi di sesamo sono ricchi di olio. L’olio di sesamo viene estratto ed usato a scopi industriali; in alcune nazioni dell’Asia (Giappone, Corea, Cina, India) è usato anche per l’alimentazione umana.


Livello

Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti di preparazione

Ingredienti (x 4 porzioni)

  • 200gr di Petto di pollo
  • q.b. Olio di Arachide
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Semi di Sesamo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Rosmarino

Strumenti

  • 1x teglia

Procedimento

  1. Riverstire la teglia con carta da forno
  2. Preriscaldare il forno a 180°C
  3. In un piatto, versare il pan grattato, un pizzico di sale e pepe abbondante. Mescolare per distribuire in modo uniforme tutto.
  4. Ungere in olio di arachide le fette di petto di pollo da entrambe le parti
  5. Distribuire in modo uniforme i semi di sesamo su entrambi i lati del petto di pollo
  6. Fare aderire i petti di pollo nel piatto con il pan grattato, esercitando pressione in modo che il composto si attacchi bene
  7. Adagiare i petti di pollo sulla teglia, aggiungere il rosmarino e distribuire un filo d’olio sopra tutti i pezzi di carne
  8. Infornare a 180°C per almeno 20 minuti