La Apple Almond Cake è una soffice torta di mandorle e mele delicata ma sostanziosa, ottima per le colazioni accompagnata da un buon cappuccino
Appena Sfornata

Apple Almond Cake

Origine

La mandorla è il seme commestibile del Mandorlo. Con la denominazione di mandorle è riconosciuto come un prodotto tipico siciliano, inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf)


Livello

Difficoltà: Basso
Tempo: 20 minuti di preparazione + 60 minuti di cottura

Ingredienti

  • 250gr di farina 00
  • 150gr di zucchero di canna
  • 120gr di burro
  • 100ml di latte
  • 4x uova medie
  • 3x Mele Golden
  • 1x lievito istantaneo per dolci
  • 1x estratto di vaniglia
  • q.b. mandorle a lamelle

Strumenti

  • Tortiera rotonda (28cm)
  • Carta da forno

Procedimento

  1. Sciogliere il burro e lasciare raffreddare
  2. Tagliare le mele a fettine sottili
  3. Riscaldare il forno a 180°
  4. In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero, il latte, l’estratto di vaniglia e il burro fuso
  5. Aggiungere la farina setacciata e il lievito
  6. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e mediamente denso
  7. Aggiungere le mele all’impasto e mescolare il tutto
  8. Foderare la tortiera con la carta da forno
  9. Versare il composto nella tortiera e battere il fondo in modo da eliminare le bolle d’aria
  10. Coprire la parte superiore della torta con le lamette di mandorle
  11. Infornare per 60 minuti circa
  12. Servire a temperatura ambiente