La Apple Almond Cake è una soffice torta di mandorle e mele delicata ma sostanziosa, ottima per le colazioni accompagnata da un buon cappuccino
Origine
La mandorla è il seme commestibile del Mandorlo. Con la denominazione di mandorle è riconosciuto come un prodotto tipico siciliano, inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf)
Livello
Difficoltà: Basso
Tempo: 20 minuti di preparazione + 60 minuti di cottura
Ingredienti
- 250gr di farina 00
- 150gr di zucchero di canna
- 120gr di burro
- 100ml di latte
- 4x uova medie
- 3x Mele Golden
- 1x lievito istantaneo per dolci
- 1x estratto di vaniglia
- q.b. mandorle a lamelle
Strumenti
- Tortiera rotonda (28cm)
- Carta da forno
Procedimento
- Sciogliere il burro e lasciare raffreddare
- Tagliare le mele a fettine sottili
- Riscaldare il forno a 180°
- In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero, il latte, l’estratto di vaniglia e il burro fuso
- Aggiungere la farina setacciata e il lievito
- Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e mediamente denso
- Aggiungere le mele all’impasto e mescolare il tutto
- Foderare la tortiera con la carta da forno
- Versare il composto nella tortiera e battere il fondo in modo da eliminare le bolle d’aria
- Coprire la parte superiore della torta con le lamette di mandorle
- Infornare per 60 minuti circa
- Servire a temperatura ambiente
Lascia un commento