I filetti di maiale in crosta di mandorle sono un secondo gustoso, dal sapore deciso, ottimo anche come piatto della domenica. Teneri filetti marinati e cotti, in padella con una panatura croccante di mandorle. Semplici e veloci da preparare sono ottimi accompagnati da verdure stufate o patate al forno.
FILETTI DI MAIALE IN CROSTA DI MANDORLE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 medaglioni di filetto di maiale alti 4 cm circa
1 tazzina di marsala o vino bianco
2 uova
mandorle a scaglie q.b.
80 gr di farina di mandorle
farina 00 q.b.
20 gr di olio evo
sale
pepe
PREPARAZIONE
Sistemare in una teglia i filetti di maiale e marinare con il liquore o il vino bianco, sale e pepe in grani per mezz’ora circa, girandoli di tanto in tanto.
Sbattere le uova con sale e pepe.
Sistemare la farina di mandorle e le mandorle a scaglie in un piatto largo.
Togliere i filetti dalla marinatura, tamponarli con carta da cucina e passarli nella farina, poi nelle uova sbattute e nelle mandorle, compattando bene con le mani per coprire tutti i lati dei filetti.
In una larga padella antiaderente scaldare l’olio e rosolarvi i filetti a fiamma bassa, girandoli più volte, rosolando bene tutti i lati.
Sfumare con la marinatura filtrata e continuare la cottura per 10 minuti per lato a fiamma media.
Impiattare i filetti di maiale in crosta di mandorle e servire ben caldi.