Filetti di maiale in crosta di mandorle

I filetti di maiale in crosta di mandorle sono un secondo gustoso, dal sapore deciso, ottimo anche come piatto della domenica. Teneri filetti marinati e cotti, in padella con una panatura croccante di mandorle. Semplici e veloci da preparare sono ottimi accompagnati da verdure stufate o patate al forno.

Filetti di maiale in crosta di mandorle
Filetti di maiale in crosta di mandorle

FILETTI DI MAIALE IN CROSTA DI MANDORLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 medaglioni di filetto di maiale alti 4 cm circa

1 tazzina di marsala o vino bianco

2 uova

mandorle a scaglie q.b.

80 gr di farina di mandorle

farina 00 q.b.

20 gr di olio evo

sale

pepe

PREPARAZIONE

Sistemare in una teglia i filetti di maiale e marinare con il liquore o il vino bianco, sale e pepe in grani per mezz’ora circa, girandoli di tanto in tanto.

Sbattere le uova con sale e pepe.

 

Sistemare la farina di mandorle e le mandorle a scaglie in un piatto largo.

Togliere i filetti dalla marinatura, tamponarli con carta da cucina e passarli nella farina, poi nelle uova sbattute e nelle mandorle, compattando bene con le mani per coprire tutti i lati dei filetti.

In una larga padella antiaderente scaldare l’olio e rosolarvi i filetti a fiamma bassa, girandoli più  volte, rosolando bene tutti i lati.

Sfumare con la marinatura filtrata e continuare la cottura per 10 minuti per lato a fiamma media.

Impiattare i filetti di maiale in crosta di mandorle e servire ben caldi.

 

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