Torta banane e mele frullate

Se cerchi un dolce facile e soprattutto veloce da preparare devi provare questa Torta banane e mele frullate. E’ il dolce perfetto per chi ama le cose semplici , ideale per una merenda sana ma anche per la colazione di tutta la famiglia. Noi l’abbiamo mangiata tutta come dessert di fine pasto. Se vuoi provarla anche tu ecco la ricetta. Se ti va puoi provare le proposte che ti metto sotto.

Torta  banane e mele frullate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta banane e mele frullate

1 mela
2 banane
3 uova
320 g farina 00
120 g latte
250 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g uva sultanina

Per decorare

30 g mandorle in scaglie
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Frullatore
1 Ciotola
1 Spatola

Passaggi Torta banane e mele frullate

Come preparare la torta

Prima di tutto preparate gli ingredienti, mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida e lasciatela in ammollo. Lavate la mela e tagliatela a piccoli pezzetti tenendo la buccia , se avete una mela piccola allora usatene due, il peso dovrà essere sui 200 g. Togliete la buccia alle banane e tagliatele a piccoli pezzetti.

Torta  banane e mele frullate

Versate la frutta nel boccale del frullatore, aggiungete le uova, l’olio, lo zucchero ed il latte, frullate il tutto .

Trasferite il composto in una ciotola, setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nella ciotola girando con una paletta fino ad ottenere un composto senza grumi.

Scolate l’uvetta, asciugatela bene e infarinatela leggermente, metà aggiungetela al composto e girate. Rivestite con carta forno una tortiera e versate dentro il composto.

Spargete sulla superficie le scaglie di mandorle e la restante uvetta. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno , prima di sfornare fate la prova stecchino.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e prima di servirla spolveratela con dello zucchero a velo.

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