Farfalle gamberi e zucchine

Hai voglia di un primo a base di pesce che sia facile e anche veloce da preparare , eccoti accontentata le Farfalle gamberi e zucchine è quello che fa al caso tuo. In poco più di mezz’ora  avrai un primo davvero gustoso e tipico della cucina mediterranea. Se ti va puoi dare un’occhiata anche alle ricette che ti metto sotto.

Farfalle gamberi e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Farfalle gamberi e zucchine

320 g farfalle (o altro tipo di pasta)
400 g gamberi sgusciati, surgelati (o anche freschi)
2 zucchine (piccole o 1 grande)
100 g pomodorini ciliegino
100 ml olio extravergine d’oliva
1 bicchiere vino bianco (secco)
1 mazzetto prezzemolo
q.b. peperoncino
q.b. sale
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi Farfalle gamberi e zucchine

Come preparare la pasta

Iniziate pulendo i gamberi freschi, togliete il carapace e incideteli sul dorso per togliere quel filo nero . Se usate quelli surgelati cercate quelli sgusciati e devenati .

Farfalle gamberi e zucchine

Pulite la zucchina togliete le estremità, tagliatela a metà in senso longitudinale e poi a fettine. In una padella versate l’olio, lo spicchio d’aglio e lasciate rosolare per qualche momento, poi versate i gamberi e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino trasferite i gamberi in un piatto.

Nella stessa padella versate le zucchine e lasciatele rosolare, aggiungete un pizzico di peperoncino un pizzico di prezzemolo e lasciatele cuocere per qualche minuto.

Cuocete la pasta, nel frattempo versate di nuovo i gamberi nella padella con le zucchine, tagliate i pomodorini a pezzi e aggiungeteli al sugo, aggiustate di sale e, quando la pasta è pronta , tuffatela nella padella, mescolate con cura  e servitela immediatamente a tavola aggiungendo sopra ancora un trito di prezzemolo fresco..

Farfalle gamberi e zucchine

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