Dolce alle mele croccante
Ingredienti:
- 100 g. di burro freddo
- 150 g. di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 200 g. di farina 00
- 3 mele non troppo grandi
- Per la parte cremosa:
- 2 uova
- 200 g. di panna per dolci
- 1 yogurt bianco (io ho usato quello alla mela)
- 100 g. di zucchero di canna
- 1 scacco di cioccolato fondente di circa 70 g o gocce di cioccolato
- zucchero a velo per spolverare q.b.
Procedimento:
In una ciotola mettete il burro in piccoli pezzi, la farina, il lievito e lo zucchero e iniziate ad impastare. Dovrete ottenere un impasto non compatto, a briciole. Foderate una tortiera con della carta forno.
Versate all’interno metà impasto, poi sopra le mele tagliate a fettine sottili, e ricopritele con il resto dell’impasto sbriciolano sopra, così come viene senza livellarlo. Ora infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Mentre la torta cuoce montate le uova con la panna, lo yogurt e lo zucchero di canna. Sminuzzate lo scacco di cioccolata (tenetene da parte un po che vi servirà poi per decorare la torta sopra) e versatelo nella crema ottenuta. Passato il tempo di cottura (15 minuti) tirate fuori la torta dal forno e versateci sopra il composto cremoso e infornate di nuovo per altri 30/35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Fate la prova stecchino per assicurarvi che la parte cremosa sia cotta bene.
Una volta sfornata e fatta raffreddare spolveratela con il resto della cioccolata e lo zucchero a velo.
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