Dolce alle mele croccante

Dolce alle mele croccante….. Per questa torta devo ringraziare la mia  amica Laura. Anche lei ha un blog “Aglio olio e cioccolato” e ogni volta che vedo i suoi dolci mi viene subito voglia di provarli. Detto …fatto.  E’ una torta di mele un po diversa dalla classica torta di mele, morbida dentro e croccante fuori. Provatela anche voi, continuate a leggere e prima di impastare  prima cosa preparatevi tutti gli ingredienti che troverete scritti sotto.

dolce alle mele croccante

Dolce alle mele croccante

 

Ingredienti:

  • 100 g. di burro freddo
  • 150 g. di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 g. di farina 00
  • 3 mele non troppo grandi
  • Per la parte cremosa:
  • 2 uova
  • 200 g. di panna per dolci
  • 1 yogurt bianco (io ho usato quello alla mela)
  • 100 g. di zucchero di canna
  • 1 scacco di cioccolato fondente di circa 70 g o gocce di cioccolato
  • zucchero a velo per spolverare q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettete il burro in piccoli pezzi, la farina, il lievito e lo zucchero e iniziate ad impastare. Dovrete ottenere un impasto non compatto, a briciole. Foderate una tortiera con della carta forno.

 

Versate all’interno metà impasto, poi sopra le mele tagliate a fettine sottili, e ricopritele con il resto dell’impasto sbriciolano sopra, così come viene senza livellarlo. Ora infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Mentre la torta cuoce montate le uova con la panna, lo yogurt e lo zucchero di canna. Sminuzzate lo scacco di cioccolata (tenetene da parte un po che vi servirà poi per decorare la torta sopra) e versatelo nella crema ottenuta.  Passato il tempo di cottura (15 minuti) tirate fuori la torta dal forno e versateci sopra il composto cremoso e infornate di nuovo per altri 30/35  minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Fate la prova stecchino per assicurarvi che la parte cremosa sia cotta bene.

Una volta sfornata e fatta raffreddare spolveratela con il resto della cioccolata e lo zucchero a velo.

 

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