Banane in pastella fritte dolci

Finalmente mi sono decisa ed ho preparato un dolce diverso, le Banane in pastella fritte. Le mangiai per la prima volta in un ristorante cinese, diversi anni fa, e mi erano piaciute moltissimo, ma non le avevo mai rifatte a casa, fino ad oggi.
Di solito le faccio in padella, caramellate con lo zucchero ed il rum, ma anche così sono ottime.
Dato che questo frutto si trova in commercio tutto l’anno, quando avete voglia di dolce preparatele così. Questo è un dolce veloce da preparare che piace molto anche ai bambini. Vediamo allora come preparalo.

Banane  in pastella fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gfarina
  • 10 gzucchero semolato
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1uovo
  • 1 pizzicolievito per dolci
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 2banane

Per friggere

  • Olio di semi di girasole

Strumenti

  • Padella per friggere

Preparazione

  1.  Banane  in pastella fritte

    Banane in pastella fritte .

    Preparate per prima cosa la pastella.

    In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete l’acqua, il miele , lo zucchero , il lievito e mescolate leggermente con una frusta per far si che tutti gli ingredienti si mescolino tra loro.

    Ora versate a pioggia la farina, girate, amalgamate bene il tutto, dopo di che, coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 10 minuti.

    Nel frattempo tagliate le banane a fette, della dimensione che più preferite.

    Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio e, quando sarà arrivato a temperatura, riprendete la pastella e immergete i pezzi di banana in modo da ricoprirli completamente e friggeteli per circa 3 – 4 minuti ciascuno, girandoli da una parte e poi dall’altra.

    Appena saranno dorate da ambo i lati scolatele e appoggiatele su un vassoio con della carta da cucina in modo che assorba l’olio in eccesso.

    Servitele a tavola spolverandole con dello zucchero a velo.

  1. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto.

  2. Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana

  3. Se volete potete seguirmi anche su Instagram  e  su  Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.