Finalmente mi sono decisa ed ho preparato un dolce diverso, le Banane in pastella fritte. Le mangiai per la prima volta in un ristorante cinese, diversi anni fa, e mi erano piaciute moltissimo, ma non le avevo mai rifatte a casa, fino ad oggi.
Di solito le faccio in padella, caramellate con lo zucchero ed il rum, ma anche così sono ottime.
Dato che questo frutto si trova in commercio tutto l’anno, quando avete voglia di dolce preparatele così. Questo è un dolce veloce da preparare che piace molto anche ai bambini. Vediamo allora come preparalo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gfarina
- 10 gzucchero semolato
- 1 cucchiaiomiele
- 1uovo
- 1 pizzicolievito per dolci
- 3 cucchiai d’acqua
- 2banane
Per friggere
- Olio di semi di girasole
Strumenti
- Padella per friggere
Preparazione
Banane in pastella fritte .
Preparate per prima cosa la pastella.
In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete l’acqua, il miele , lo zucchero , il lievito e mescolate leggermente con una frusta per far si che tutti gli ingredienti si mescolino tra loro.
Ora versate a pioggia la farina, girate, amalgamate bene il tutto, dopo di che, coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate le banane a fette, della dimensione che più preferite.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con l’olio e, quando sarà arrivato a temperatura, riprendete la pastella e immergete i pezzi di banana in modo da ricoprirli completamente e friggeteli per circa 3 – 4 minuti ciascuno, girandoli da una parte e poi dall’altra.
Appena saranno dorate da ambo i lati scolatele e appoggiatele su un vassoio con della carta da cucina in modo che assorba l’olio in eccesso.
Servitele a tavola spolverandole con dello zucchero a velo.
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