Zuppa di patate zucca e fagioli

Nelle sere fredde d’inverno quello che più amo mangiare sono le zuppe come questa Zuppa di patate zucca e fagioli. E’ molto semplice da preparare . Un piatto nutriente della tradizione contadina . A volte venivano aggiunti anche piccoli pezzi di lardo, dopo averli fatti soffriggere con la cipolla. L’olio era una cosa preziosa e difficilmente veniva usato per cuocere. Provatela vi piacerà sicuramente.

Zuppa di patate zucca e fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca gialla
  • 2patate
  • 1cipolla piccola
  • 1barattolo di fagioli
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Zuppa di patate zucca e fagioli

    Eccoci pronte per preparare questa gustosa Zuppa di patate zucca e fagioli

    La prima cosa da fare è pulire la zucca e le patate , una volta fatto, tagliatele a cubettini.

    Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con un filo d’olio.

    Fate soffriggere qualche secondo poi aggiungete le patate e la zucca.

    Coprite con del brodo vegetale oppure con acqua e aggiunta di dado.

    Coprite con un coperchio e portate a bollore , dopo di che abbassate la fiamma e lasciate cuocere 35/40 minuti.

    Se vedete che il brodo si consuma troppo aggiungetene dell’altro.

    Dopo 40 minuti prendete un paio di mestoli di zuppa e frullatela con un frullatore ad immersione.

    Versatelo di nuovo nella pentola, scolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente e aggiungeteli alla zuppa.

    Fate cuocere ancora per 10 minuti, assaggiate e aggiustate di sapore.

    Lasciate riposare la Zuppa di patate zucca e fagioli per un paio d’ore prima di servirla a tavola con una spolverata di prezzemolo fresco.

  1. Potete aggiungere se vi piace anche della pasta , come i ditali sia grandi che piccoli, o anche del riso.

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