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Lasagne di cavolo verza in bianco

 

Oggi vi propongo un ottimo primo piatto dal gusto decisamente delicato, le Lasagne di cavolo verza in bianco. La ricetta è semplice da realizzare e di grande effetto. Questa versione è senza pasta, solo verdura e formaggi, Provatela vi piacerà molto.
Provate anche la versione rossa la ricetta è QUA

Lasagne di cavolo verza in bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10foglie di verza
  • 2mozarelle
  • 1 lbesciamella
  • 100 gScamorza (provola)
  • 100 gparmigiano
  • q.b.sale – pepe

Strumenti

  • 1 teglia da forno rettangolare 19 X 25

Preparazione

  1. Lasagna di cavolo verza in bianco

    Per preparare le Lasagne di cavolo verza in bianco iniziate preparando la besciamella.

    Seguite la ricetta che vi ho messo sopra oppure se non avete tempo compratela già pronta.

    Sfogliate il cavolo verza, togliete le prime foglie che sono le più dure.

    Lessate una decina di foglie in acqua salata, per 4 minuti circa, scolatele e fatele asciugare su di un canovaccio.

    Tagliate a piccoli pezzetti i formaggi, imburrate una pirofila e spalmate un paio di cucchiai di besciamella sul fondo, posizionate delle foglie di verza a coprire la besciamella.

    Aggiungetele besciamella, i formaggi e il parmigiano, coprite con un’altro strato di foglie, ancora besciamella e continuate così fino a che non avrete finito tutti gli ingredienti.

    Arrivati all’ultimo strato di foglie coprite con la besciamella, una spolverata di parmigiano ed alcuni ricci di burro qua e la.

    Infornate a 180° per circa 25 minuti.

    Lasciate raffreddare qualche minuto le Lasagne di cavolo verza in bianco prima di servirle a tavola.

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Se volete renderle ancora più gustose potete aggiungere tra uno strato e l’altro della pancetta a cubetti rosolati.

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