Dato che la temperatura è scesa e non è più così caldo, ho deciso di preparare un dolcetto più autunnale , sto parlando del Riso al latte dolce. Questo dolce è davvero molto semplice da realizzare , è un dolce al cucchiaio dalle origini antiche e si preparava con pochi ingredienti, per una colazione o una merenda. Oggi si può arricchire la ricetta con frutta fresca, con del cioccolato o salse varie, come amarena o caramello o frutti di bosco. Un dolce genuino e semplice da realizzare , se hai tempo dai un’occhiata anche a queste altre ricette che trovi sotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Riso al latte dolce
Strumenti
Passaggi Riso al latte dolce
Come preparare il riso al latte
Per questa ricetta vi consiglio di usare o il riso Carnaroli o il riso Arborio. Procedete quindi mettendo in un pentola il latte, lo zucchero e il riso . Se vi piace potete aggiungere anche una buccia di limone e dei semi di vaniglia,
Appena il latte inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 35 minuti girando in modo che il riso non si attacchi al fondo.
Il riso dovrà sfaldarsi fino a formare una crema, a questo punto togliete la buccia del limone assaggiate , se risultasse ancora duro continuate la cottura girando sempre.
Quando il riso al latte sarà pronto unite un pizzico di cannella, girate e riempite delle ciotoline con il composto.
Decorate le coppette con gocce di cioccolato e grattatura di cioccolato fondente. Questo dolce può essere servito caldo, tiepido o anche freddo. Per una colazione diversa o una merenda. Potete sostituire il latte intero con latte parzialmente scremato oppure latte vegetale (soia, cocco o latte di riso).
Per rendere questo dolce ancora più gusto e morbido potete aggiungere, una volto cotto e fatto raffreddare, della panna montata.
Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando Il ricettario delle vergare Ti aspetto ….Ivana
Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette
Dosi variate per porzioni