Questo Dolce alle noci e caffè è una delle torte più richiesta nel periodo autunnale. E’ un dolce soffice, con un delizioso profumo di caffè , perfetto per la colazione con una tazza di latte, ma anche per la merenda o come dessert di fine pasto, accompagnata magari con della crema inglese.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti Dolce alle noci e caffè
Strumenti
Passaggi Dolce alle noci e caffè
Come preparare questo dolce
Per prima cosa tritate finemente le noci con un coltello o in un mixer, tenetele poi da parte. In una ciotola, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, o nella planetaria, lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero.
Continuando a frullare aggiungete una alla volta le uova, appena tutte le uova saranno ben incorporate versate a filo il caffè, aggiungete anche l’estratto di vaniglia , setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nel composto.
Tuffateci le noci finemente tritate e mescolare delicatamente il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo, io ho usato uno in silicone, voi potete usarne uno normale da 24 centimetri, sempre con buco centrale.
Fate cuocere il dolce a forno già caldo a 180° per circa 30/40 minuti , prima di sfornarlo fate la prova stecchino, se esce asciutto allora il dolce è cotto.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare, poi trasferitelo su un piatto da portata e servitelo con una leggera spolverata di zucchero a velo.
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