Dolce alla ricotta con fragole

Anche sa fa caldo al dolce non si può rinunciare, ecco allora sfornato un buonissimo Dolce alla ricotta con fragole le fragole continuo a raccoglierle nel mio orto, belle grosse e di un colore rosso acceso. Un dolce facile ed anche veloce da preparare per una merenda o un dopo cena con amici. Vi consiglio di dare un’occhiata anche a queste altre ricette facili da realizzare per ogni occasione.

Dolce alla ricotta con fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Dolce alla ricotta con fragole

800 g ricotta
180 g zucchero
3 uova
100 g fecola di patate
150 g fragole
scorza di limone (grattugiata)

Passaggi Dolce alla ricotta con fragole

Come fare il dolce alla ricotta con fragole

Versate la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata in una ciotola capiente. Con le fruste elettriche o anche a mano, mescolate il tutto fino a rendere la ricotta cremosa.

Dolce alla ricotta con fragole

Aggiungete ora un uovo alla volta ed incorporate la fecola di patate continuando a mescolare. Lavate bene le fragole, asciugatele con uno strofinaccio e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele al composto e girate ora con una spatola.

Versate il composto in uno stampo a cerniera apribile da 20-22 cm, ricoperto di carta forno. Infornate a forno già caldo a 170° e cuocete per circa 45/50 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno, se avete la funzione forno statico usate quella.

 

Dolce alla ricotta con fragole

Sfornate e fate raffreddare completamente il dolce prima di spolverizzare  con dello zucchero a velo.

Questo dolce si conserva diversi giorni in frigo avvolta nella pellicola per alimenti o ben chiusa in contenitore ermetico. Se la ricetta vi piace e la preparate fatemelo sapere.

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