Anche sa fa caldo al dolce non si può rinunciare, ecco allora sfornato un buonissimo Dolce alla ricotta con fragole le fragole continuo a raccoglierle nel mio orto, belle grosse e di un colore rosso acceso. Un dolce facile ed anche veloce da preparare per una merenda o un dopo cena con amici. Vi consiglio di dare un’occhiata anche a queste altre ricette facili da realizzare per ogni occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti Dolce alla ricotta con fragole
Strumenti
Passaggi Dolce alla ricotta con fragole
Come fare il dolce alla ricotta con fragole
Versate la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata in una ciotola capiente. Con le fruste elettriche o anche a mano, mescolate il tutto fino a rendere la ricotta cremosa.
Aggiungete ora un uovo alla volta ed incorporate la fecola di patate continuando a mescolare. Lavate bene le fragole, asciugatele con uno strofinaccio e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele al composto e girate ora con una spatola.
Versate il composto in uno stampo a cerniera apribile da 20-22 cm, ricoperto di carta forno. Infornate a forno già caldo a 170° e cuocete per circa 45/50 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno, se avete la funzione forno statico usate quella.
Sfornate e fate raffreddare completamente il dolce prima di spolverizzare con dello zucchero a velo.
Questo dolce si conserva diversi giorni in frigo avvolta nella pellicola per alimenti o ben chiusa in contenitore ermetico. Se la ricetta vi piace e la preparate fatemelo sapere.
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