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Pizza con alici e paccasassi

Pizza con alici e paccasassi

Finalmente i miei paccasassi messi sott’olio sono pronti per essere assaggiati. Li ho voluti provare sulla pizza accompagnandoli con alici e capperi. Se abitate in zone vicine al mare e li trovate, potete provare a metterli nei barattoli, la ricetta la trovate QUA. Questa pizza io l’ho preparata con il lievito madre, un procedimento un po più lungo ma se volete provare una pizza più veloce e con lievito di birra guardate questa ricetta
–> PIZZA

Pizza con alici e paccasassi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 100 glievito madre rinfrescato
  • 1 cucchiainosale
  • 250 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per condire

  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaiacqua
  • 1 pizzicosale
  • q.b.capperi
  • q.b.acciughe sott’olio
  • q.b.paccasassi

Preparazione Pizza con alici e paccasassi

  1. Pizza con alici e paccasassi

    La mattina rinfrescate il lievito madre e lasciatelo coperto con pellicola trasparente fuori, sul piano della vostra cucina.

    Nel primo pomeriggio aggiungete le farine, lo zucchero, l’acqua , il sale e l’olio.

    Impastate a mano o con la planetaria usando la frusta a gancio.

    Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

    Ponete l’impasto a riposare in una ciotola sempre coperto con della pellicola trasparente. vi consiglio di metterlo nel forno spento, se avete la funzione luce accesa, usatela.

    Fate lievitare ancora per 4/5 ore poi riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia unta con olio.

    Io ho fatto due teglie .

    Per questa operazione ungetevi le mani , una volta stesa lasciatela ancora riposare fino al momento di cuocerla.

    Accendete il forno a 250° e mentre arriva a temperatura condite le due teglie.

    Mettete del concentrato di pomodoro in una ciotola aggiungete l’acqua e un pizzico di sale, girate e con un pennello passate la salsa su tutta la superficie della pizza. e invece avete della salsa di pomodoro, usate quella.

    Mettete poi le alici qua e la e anche dei capperi.

    L’altra lastra di pizza lasciatela in bianco, mettendo sempre delle alici e di capperi sparsi.

    Infornate e, 5 minuti prima dello scadere del tempo, aggiungete i paccasassi sott’olio.

    Per la cottura regolatevi sempre con il vostro forno, una volta pronta tagliatela e servitela a tavola.

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