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Pizza rossa in teglia soffice

PIZZA ROSSA IN TEGLIA SOFFICE
Una volta, o forse anche più di una volta a settimana , a casa mia la Pizza rossa in teglia è d’obbligo. E’ decisamente più gradita della carne o di qualsiasi altro secondo, quando dico : stasera che dite faccio la pizza?? Il si è unanime. Di solito la condisco con della mozzarella, funghi, tonno o verdure miste, ma oggi ho deciso di fare la classica pizza da forno senza niente solo salsa di pomodoro. Non poteva mancare un vassoio di affettati da accompagnamento. Vediamo allora come preparare questa buonissima pizza .

Pizza rossa in teglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina 00
  • 400 mlAcqua
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 250 gSalsa di pomodoro
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Teglia 42×33

Preparazione

  1. Pizza rossa in teglia

    Vediamo come preparare questa buonissima Pizza rossa in teglia.

    Per prima cosa mettete il lievito in una ciotolina e copritelo con lo zucchero, dopo poco tempo sarà del tutto sciolto.

    Mettete le due farine setacciate nella planetaria o in una ciotola se procederete a mano.

    Aggiungete il lievito, e poco alla volta l’acqua.

    Azionate a bassa velocità la macchina e iniziate ad impastare.

    A metà acqua aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare.

    Il composto rimarrà abbastanza lento , ora copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare fino al raddoppio in un luogo lontano da correnti d’aria, ideale nel forno spento con la funzione, se l’avete, di luce accesa.

    Passato il tempo, a me ci sono voluti più di tre ore, oliate la teglia, potete anche usarne di più piccole e farne due.

    Versate l’impasto e stendetelo con i polpastrelli unti di olio, stendetela un po e poi lasciatela riposare per qualche minuto.

    Riprendete l’operazione facendo una leggera pressione sull’impasto e stendendolo fino a far raggiungere i bordi della teglia.

    Ora versiamo la salsa di pomodoro condita con origano, sale e pepe, (io ho usato salsa non cotta).

    Lasciatela lievitare ancora per 30 minuti.

    Infornatela a forno già caldo a 200° per 25 minuti , regolatevi sempre con il vostro forno per la durata del tempo.

    Per verificare la cottura alzate con una paletta un bordo della pizza e se lo vedete colorato allora la pizza è pronta per essere servita. Buon appetito.

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2 Risposte a “Pizza rossa in teglia soffice”

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