Centro Tavola di Natale

Il piatto che vi illustrerò oggi e un bel centro tavola.
L’ albero natalizio è un Antipasto, ho un contorno buonissimo, originale e coreografico, perfetto da esibire come centrotavola natalizio in previsione di Cene, Pranzi, di Natale e naturalmente la serata di Capodanno! Realizzarlo, sarà un gioco da ragazzi, la base è un semplice disco realizzato con spinaci freschi saltati in padella con il burro.

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 1 kg Spinaci
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 3 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 mazzetto Rucola
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 10 Olive nere
  • 100 g Formaggio (Greco a scelta!)
  • 1/2 cucchiai Farina

Preparazione

  1. Scolate le patate

  2. Schiacciate il tutto!

  3. Aggiungere le uova, parmigiano, prezzemolo, sale/pepe 1/2 cucchiaio di farina.

  4. Amalgamare il tutto

  5. Sbollentare gli spinaci e successivamente saltiamo con un po di burro

  6. Andiamo a formare il nostro dischetto che viene situato sotto l”alberello, riponetelo nel frigo circa per 30 minuti

  7. Inforniamo i nostri dischetti di patate realizzati con un sacchetto da pasticcere senza beccuccio per 20 minuti circa.

  8. Lasciamo raffreddare

Procedimento

Procediamo con un tegame con acqua salata, aggiungiamo le patate tagliate a dadini per facilitare la cottura, una volte cotte scolate il tutto per un paio di minuti, nel frattempo cuciniamo anche i nostri spinaci
eliminiamo tutta l”acqua in eccesso e aggiungiamo meta burro.A questo punto prendiamo uno stampo circolare uguale quale usate, serve solo a dare la forma riponete gli spinaci e mettete in congelatore circa 30 minuti, ora passiamo alle patate con l” aiuto di uno schiaccia patate formiamo una purea, aggiungiamo le uova il formaggio, il burro fuso prezzemolo, 1/2 cucchiaio di farina sale /pepe q.b mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno. Quando il composto sarà tutto omogeneo riponetelo
dentro un sacchetto da pasticcere senza beccuccio stendete un foglio di carta forno su una placca e cominciate a creare dei dischetti riponete in forno preriscaldato 200 gradi per 20/25 minuti controllando sempre la cottura, trascorso il tempo fate raffreddare i nostri dischetti di patata, uscite dal congelatore il disco realizzato con i spinaci adagiatelo in un piatto da portata e cominciamo a disporre i nostri dischetti di patata tutti in tondo aiutiamoci con un pò di rucola a formare più strati fino ad ottenere la forma desiderata. Fatto ciò possiamo decorare il nostro alberello con i pomodorini, olive, cubetti di formaggio, ecc.. fate appello alla vostra fantasia.

Ps..Per finire potete creare una stella con un pezzo di formaggio sostituendola al mio logo!….

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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