Crostata di Mele e Cannella

Crostata di Mele e Cannella, la pasta frolla è un impasto base in pasticceria che si prepara con pochi ingredienti ed è indicato per preparare crostate e biscotti, per rendere felici famigliari e amici, servono solo tre ingredienti per realizzare dei fantastici dolci.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 100 gBurro (Raccomando Freddo!)
  • q.b.Scorza d’arancia
  • cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Mele (3 mele circa)
  • Ripieno (a scelta)
  • q.b.Nutella (a scelta)
  • 3Uova

Preparazione

  1. Il burro deve essere freddo 

  2. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riponetela in frigo circa un ora

  3. Cosparge lo stampo con burro e farina.

  4. Stendere la pasta su una spianatoia e riporla nello stampo praticare qualche foro nella pasta con una forchetta.

  5. Cottura a freddo per la crema riponiamo in forno per cinque minuti

  6. Uscitala dal forno.

  7. Cospargere di nutella

  8. Prima di versare la crema formare uno strato di mele, dopo di che completate con altre mele e il classico motivo di pasta che caratterizza la crostata.

  9. Trascorso il tempo di cottura, fatela raffreddare un pò prima di sformarla, cosparge con zucchero a velo pronti per servire famigliari e amici.

Procedimento

Disponete la farina su un piano di lavoro, formare un cerchio amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita, giusto il tempo di compattare l’impasto, dopo formate una palla, avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e metterlo in frigo a rassodare per circa un’ora.

Nel frattempo cospargere lo stampo di burro e farina. Passato il tempo prendiamo la pasta la stendiamo col matterello facendo attenzione che non impazzisca, se dovrebbe succedere che la pasta si briciola bagnatela con un pò di acqua a questo punto formiamo la crostata dentro potete mettere quello che volete a vostra scelta crema, marmellata ,ecc. sopra ricoprite di mele mettete in forno preriscaldato 180 gradi per circa 30 minuti …consiglio sempre di controllare la cottura dato che i forni non sono tutti gli stessi.

NOTE

Potete utilizzare qualsiasi ripieno marmellate crema ecc… io nel mio caso ho utilizzato la crema pasticciera a freddo. Questo vuol dire che prima ho infornato la cialda della crostata per dieci minuti, con delle fave per non farla gonfiare molto, ma voi potete utilizzare quello che avete a disposizione, dopo ho cosparso il fondo con la nutella e uno strato di mele completando con altra crema posizionando le mele e per finire ho praticato il classico intreccio per la crostata e poi lo rimessa in forno per completare la cottura. Tutto questo procedimento serve per non fare gonfiare la crema nel forno spaccherebbe la nostra crostata realizzata con tanto amore.

P.s: Questo non e un trucco ma solo esperienza…

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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