Bavarese al Cioccolato

La bavarese è un dolce al cucchiaino tradizionale, una delle ricette classiche della pasticceria. Semplice da preparare, dal sapore delicato e dalla consistenza liscia e compatta, la bavarese si presta ad essere aromatizzata in diversi modi: al cioccolato, alla frutta, al caffè ecc….

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 7/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato
  • 200 ml Latte
  • 1 bustina Vaniglia
  • 12 fogli Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Montare le i tuorli con lo zucchero

  2. Fondere il cioccolato

  3. Unire i composti e rimettere sul fuoco

  4. Mettere nello stampo lasciare riposare in frigo 4/5 ore

  5. Montare la panna

Procedimento

Cominciamo a mettere la gelatina in acqua fredda, nel
frattempo cominciamo a montare i tuorli con lo zucchero, mettiamo un tegame su fuoco con il latte e la vaniglia, portare quasi a ebollizione, ora possiamo unire i composti con la gelatina e i tuorli con il latte, continuare a mescolare con una frusta a fuoco lento, vi raccomando non deve bollire deve arrivare sui 80 gradi, vi potete aiutare con un termometro, se non lo avete, lo capirete quando il composto comincia a fare delle bollicine, toglietelo dal fuoco e riponetelo a bagno maria in una terrina più grande, nel frattempo possiamo montare la panna una volta fatto assicuriamoci che il composto realizzato in precedenza sia tiepido, a questo punto inserire la panna e il cioccolato fuso, poco per volta mescolando dal basso verso l’alto, cosi da non smontare il tutto, ora riponete il tutto nel vostro stampo che preferite, io consiglio di sciacquarlo con acqua fredda, per facilitare il distacco, lasciare riposare in frigo 4/5 ore prima di servire.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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