Tagliatelle con astice al pomodoro sono una delle ricette più gettonate nei ristoranti e nelle cene a base di pesce, il cuore di questo delizioso piatto è ovviamente l’astice, un crostaceo spesso ed erroneamente paragonato all’aragosta.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Astice (400gr)
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500 g Tagliatelle all'uovo
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500 ml Salsa di Pomodoro
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1 Cipolla
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1 Carota
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1 ciuffo di prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Ketchup
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200 ml Vino bianco
Preparazione
Preparazione
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Lasciamo rosolare il tutto con la Cipolla, carota e aglio inseriamo il nostro astice.
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Sfumare con il vino bianco continuare…
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Aggiungere la salsa di pomodoro con 2 cucchiai di ketchup e 200 ml di acqua.
Procedimento
Tagliatelle con astice al pomodoro, cominciamo mettendo sul fuoco un tegame abbastanza capiente con un battuto di cipolla, carota e aglio, a questo punto, facciamo soffriggere il tutto inseriamo il nostro astice intero, sfumiamo col vino bianco, lasciamo evaporare tutto l’alcool, dopo di che aggiungiamo la salsa di pomodoro con 200 ml di acqua e il di Ketchup mescoliamo per bene, mettiamo il coperchio abbassiamo la fiamma, continuare la cottura circa per 40 minuti.
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Ti lascio un canzone !!!!! come ti vorrei!!!!! credo sia di MINA
QUI A MESSINA A CASA MIA
Grazie..