Arancini di Patate fritti

Arancini di patate  un piatto unico e gustoso. Li ho chiamati Arancini perché la loro forma ricorda, i classici arancini siciliani.

  • Preparazione: 1 Ore
  • Cottura: Patate 35- Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/15 secondo quanti li fati grandi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Formaggio (quale preferite)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 300 g Pangrattato
  • 200 ml Acqua
  • 1 l Olio di semi
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Lessare le patate circa 30 minuti.

  2. Passare le patate con un passino, dentro una terrina aggiungere le uova, la farina il parmigiano, sale pepe q.b quanto basta amalgamare il tutto a formare un impasto.

  3. Friggere in abbondante oli di semi temperatura di 180 gradi.

Procedimento

Arancini di Patate fritti, cominciamo mettendo un tegame con acqua salata con le patate, portiamo a cottura subito dopo mettetele sotto il rubinetto, con acqua fredda cosi in questo modo saranno più facili da pulire, fatto ciò passiamo le patate col passatutto dentro una terrina aggiungete il parmigiano, 2 uova un cucchiaio di farina, amalgamare tutti gli ingredienti, a formare un impasto, a questo punto dovete prendere una terrina con della farina questa ci servire per lavorare il nostro impasto, dato che risulta molto appiccicoso mettiamo, un po di farina nelle mani con un po di impasto a formare una polpetta a questo punto comprimete il centro, a creare lo spazio per mettere il prosciutto il formaggio, a questo punto chiudete il tutto sempre aiutandovi con la farina, una volta fatti tutti gli arancini ci dedichiamo alla pastella, per impanare i nostri arancini prendiamo una terrina mettiamo un uovo 200 ml d’acqua, con 5 cucchiai di farina mescoliamo bene, il composto deve essere denso ma allo stesso modo fluido, immergete il dito se resta attaccato sarà pronto, immergeteli, dopo di che passateli nel pangrattato mettete da parte aspettare qualche minuto, prima di friggere in abbondante olio di frittura.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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