Torta Vulcano al cioccolato..che vi illustrerò e dolce tradizionalmente usato per festeggiare compleanni e altri eventi importanti, interessante e creativa. La ricetta della torta vulcano permette di creare un dolce unico e di grande effetto.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10/15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina
- 250 gFecola di patate
- 200 gBurro (Fuso)
- 300 gCioccolato fondente
- 200 gCioccolato bianco
- 350 gZucchero
- 8Uova Intere
- 3 bustineLievito in polvere per dolci
- 1Fiala essenza al limone
- 1 bustinaVanillina
- 2 bustineColoranti alimentari (Rosso/Arancione)
- 150 gZucchero (per realizzare le fiamme)
Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti
Mettete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
Lasciare raffreddare 30 minuti minimo
Fondere il cioccolato con una noce di burro e 50 ml di latte.
Torta Vulcano versare il cioccolato e riponete in frigo circa 30 minuti.
Aggiungere il cioccolato colorato per prima quello arancione, e riponete in frigo dopo di che il rosso.
Prendete una placca forno con la carta, a questo punto mettete gli stecchini e colate il caramello in modo non regolare per questo passaggio avrete poco tempo perché il caramello si rapprende molto in fretta.
Fiamme di Zucchero
Prendete un padellino con 150g di zucchero e lo fondete aiutandovi con un cucchiaio di legno fate attenzione a non bruciarlo girante costantemente.
Sembra un vero vulcano oltretutto deve essere davvero buona
Grazie….buona giornata.
Scusa ma come fa ad essere così alta a punta?
Salve…col cioccolato poi deve realizzare le fiamme di zucchero…