Torta Vulcano al cioccolato

Torta Vulcano al cioccolato..che vi illustrerò e dolce tradizionalmente usato per festeggiare compleanni e altri eventi importanti, interessante e creativa. La ricetta della torta vulcano permette di creare un dolce unico e di grande effetto.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10/15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina
  • 250 gFecola di patate
  • 200 gBurro (Fuso)
  • 300 gCioccolato fondente
  • 200 gCioccolato bianco
  • 350 gZucchero
  • 8Uova Intere
  • 3 bustineLievito in polvere per dolci
  • 1Fiala essenza al limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 bustineColoranti alimentari (Rosso/Arancione)
  • 150 gZucchero (per realizzare le fiamme)

Preparazione

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti

  2. Mettete in forno per 40 minuti a 180 gradi. 

  3. Lasciare raffreddare 30 minuti minimo

  4. Fondere il cioccolato con una noce di burro e 50 ml di latte.

  5. Torta Vulcano versare il cioccolato e riponete in frigo circa 30 minuti.

  6. Aggiungere il cioccolato colorato per prima quello  arancione, e riponete in frigo dopo di che il rosso.

  7. Prendete una placca forno con la carta, a questo punto mettete gli stecchini e colate il caramello in modo non regolare per questo passaggio avrete poco tempo perché il caramello si rapprende molto in fretta.

Fiamme di Zucchero

  1. Prendete  un padellino con 150g di zucchero e lo fondete aiutandovi con un cucchiaio di legno fate attenzione a non bruciarlo girante costantemente.

Procedimento

La torta vulcano al cioccolato

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

4 Risposte a “Torta Vulcano al cioccolato”

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