Peperoncini piccanti ripieni – di Rosalba Vazzana
Ingredienti
- Peperoncini piccanti q.b.
- Aceto bianco q.b.
- Olive verdi denocciolate q.b.
- Olive nere denocciolate q.b.
- Capperi sotto sale q.b.
- Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
Procedimento
Lavare i Peperoncini e asciugarli sopra un canovaccio di cotone per il tempo necessario. Trasferirli in un recipiente e coprire con Aceto bianco per circa 24-48 ore, regolandosi in base alla carnosità dei Peperoncini. Raccomando la macerazione di 24-48 ore, così da ammorbidirli e renderli meno piccanti durante la degustazione. Indossare dei guanti usa e getta, con uno scavino (o coltello appuntito) incidere il picciolo dei Peperoncini e svuotarli dai semini, mettendoli da parte per altro uso. Tagliare le Olive verdi e quelle nere a listarelle. Riempire i Peperoncini in questo ordine, prima le Olive nere, poi un piccolo Cappero al centro e chiudere con Olive verdi. Sistemarli bene in barattoli di vetro, accuratamente sterilizzati, e coprire con Olio Extra vergine di Oliva. Consumare, a piacere, come Antipasto con Pane rustico, Friselle e Bruschette, oppure come Contorno accompagnando secondi di Carne e in qualunque altro modo il vostro gusto e fantasia suggeriscono.
Per altre mie Ricette con Peperoncini piccanti clicca sui nomi: Olio piccante al Peperoncino (in questa Ricetta puoi usare i semini messi da parte), Liquore al Peperoncino, Confettura di Peperoncini piccanti.
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