Budino Muu Muu fatto in casa
Ingredienti
- ½ fiala di Vanillina o una bustina
- 100 gr Zucchero semolato
- 600 gr Latte parzialmente scremato
- 2 Tuorli d’uovo (a temperatura d’ambiente)
- 45 gr di Amido di mais
- 35 gr Cacao amaro in polvere
Procedimento Tradizionale: Per preparare il Budino Muu Muu fatto in casa, sciogliere in una pentola capiente lo Zucchero insieme al Latte, mescolando sempre e in modo continuativo con un cucchiaio di legno. Aggiungere i Tuorli, l’Amido di Mais, la Vanillina e cuocere a fuoco medio-basso fino a far rapprendere la Crema e continuando a mescolare sempre con un cucchiaio di legno. Versare metà della Crema in una ciotola, aggiungere il Cacao alla crema rimasta nella pentola e mescolare. Fare leggermente intiepidire e riempire delle coppette o dei bicchieri alternando i due gusti. Far raffreddare il Budino Muu Muu fatto in casa, eventualmente conservare in frigo fino al momento di servire.
Procedimento Bimby: Per preparare il Budino Muu Muu fatto in casa, inserire nel Boccale lo Zucchero e polverizzarlo per 20 Sec. a Vel. 7. Aggiungere il Latte, i Tuorli, l’Amido di Mais, la Vanillina e cuocere per 9 Min., Vel. 4 a 90°. Versare metà della Crema in una ciotola, aggiungere il Cacao alla Crema rimasta nel Boccale e mescolare 10 Sec. a Vel. 4. Fare leggermente intiepidire e riempire delle coppette o dei bicchieri alternando i due gusti. Far raffreddare il Budino Muu Muu fatto in casa, eventualmente conservare in frigo fino al momento di servire.
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Salve, vorrei sapere 2 cose:
lo zucchero è quello a velo o quello semolato?
Il latte è quello ps o latte fresco?
Grazie in anticipo.
Ciao Luana, grazie per avermi scritto e segnalato questi due ingredienti che avevo specificato in modo parziale. Adesso ho scritto meglio comunque e lo Zucchero è quello Semolato, mentre per il Latte io uso normalmente quello Parzialmente scremato, ma va anche bene quello fresco… diciamo è a tua discrezione:-)