Muffin salati con Salumi e Formaggi (Ricetta tradizionale e Bimby)

MUFFIN SALATI CON SALUMI E FORMAGGI, piccoli rustici veloci e semplici da fare, soffici e sfiziosi. Perfetti caldi o freddi da gustare come merenda salata dei bimbi,  cena condivisa con amici, oppure per aperitivi, feste, compleanni, brunch e buffet…

Muffin salati con Salumi e Formaggi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Prosciutto crudo
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 50 g Scamorza affumicata
  • 50 g Provola
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 170 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. – Tagliare a dadini il prosciutto crudo, quello cotto, la provola, la scamorza e mettere da parte.
    – In una ciotola capiente lavorare con delle fruste elettriche le uova, il latte e l’olio per qualche minuto.
    – Unire la farina e il lievito, quindi impastare sempre con le fruste elettriche, amalgamando bene tutto il composto.
    – Aggiungere i salumi e i formaggi tagliati, il parmigiano grattugiato e amalgamare con una spatola.
    – Riempire con l’impasto le forme da Muffin, precedentemente imburrate e infarinate, oppure usare pirottini di carta e cuocere per circa 20 minuti circa in forno statico e preriscaldato a 170-180°.
    – Sfornare i Muffin salati con Salumi e Formaggi e aspettare qualche minuto prima di toglierli dalle forme. Gustare caldi o freddi per aperitivi, feste, compleanni, brunch e buffet.

Procedimento Bimby

  1. – Tagliare a dadini il prosciutto crudo, quello cotto, la provola, la scamorza e mettere da parte.
    – Inserire nel boccale del Bimby le uova, il latte, l’olio di semi e impastare per 30 Sec. a Vel. 3.
    – Unire la farina e il lievito, quindi lavorare per 1 Min. a Vel. 4-5.
    – Aggiungere i salumi e i formaggi tagliati, il parmigiano grattugiato e amalgamare con la spatola.
    – Riempire con l’impasto le forme da Muffin, precedentemente imburrate e infarinate, oppure usare pirottini di carta e cuocere per circa 20 minuti circa in forno statico e preriscaldato a 170-180°.
    – Sfornare i Muffin salati con Salumi e Formaggi e aspettare qualche minuto prima di toglierli dalle forme. Gustare caldi o freddi per aperitivi, feste, compleanni e buffet.

     

Note

Se vuoi consultare altre mie Ricette per feste e buffet, clicca sui nomi: Plumcake salato, Focaccia con Olive e Rosmarino, Cornetti di Pan Brioche salati

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