MUFFIN SALATI CON SALUMI E FORMAGGI, piccoli rustici veloci e semplici da fare, soffici e sfiziosi. Perfetti caldi o freddi da gustare come merenda salata dei bimbi, cena condivisa con amici, oppure per aperitivi, feste, compleanni, brunch e buffet…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
50 g Prosciutto crudo
-
50 g Prosciutto cotto
-
50 g Scamorza affumicata
-
50 g Provola
-
2 Uova
-
100 ml Latte
-
100 ml Olio di semi di girasole
-
170 g Farina 00
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
30 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
Preparazione
Procedimento tradizionale
-
– Tagliare a dadini il prosciutto crudo, quello cotto, la provola, la scamorza e mettere da parte.
– In una ciotola capiente lavorare con delle fruste elettriche le uova, il latte e l’olio per qualche minuto.
– Unire la farina e il lievito, quindi impastare sempre con le fruste elettriche, amalgamando bene tutto il composto.
– Aggiungere i salumi e i formaggi tagliati, il parmigiano grattugiato e amalgamare con una spatola.
– Riempire con l’impasto le forme da Muffin, precedentemente imburrate e infarinate, oppure usare pirottini di carta e cuocere per circa 20 minuti circa in forno statico e preriscaldato a 170-180°.
– Sfornare i Muffin salati con Salumi e Formaggi e aspettare qualche minuto prima di toglierli dalle forme. Gustare caldi o freddi per aperitivi, feste, compleanni, brunch e buffet.
Procedimento Bimby
-
– Tagliare a dadini il prosciutto crudo, quello cotto, la provola, la scamorza e mettere da parte.
– Inserire nel boccale del Bimby le uova, il latte, l’olio di semi e impastare per 30 Sec. a Vel. 3.
– Unire la farina e il lievito, quindi lavorare per 1 Min. a Vel. 4-5.
– Aggiungere i salumi e i formaggi tagliati, il parmigiano grattugiato e amalgamare con la spatola.
– Riempire con l’impasto le forme da Muffin, precedentemente imburrate e infarinate, oppure usare pirottini di carta e cuocere per circa 20 minuti circa in forno statico e preriscaldato a 170-180°.
– Sfornare i Muffin salati con Salumi e Formaggi e aspettare qualche minuto prima di toglierli dalle forme. Gustare caldi o freddi per aperitivi, feste, compleanni e buffet.
Note
Se vuoi consultare altre mie Ricette per feste e buffet, clicca sui nomi: Plumcake salato, Focaccia con Olive e Rosmarino, Cornetti di Pan Brioche salati…
Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!