Ricette per il Brunch (tradizionali e Bimby)

Avete mai sentito parlare di Brunch? Siete stati invitati a parteciparvi o semplicemente volete saperne di più? Con questa mia raccolta faremo insieme un viaggio alla scoperta di che cos’è il Brunch, quando si prepara, a che ora si mangia, ma ancora più importante quali RICETTE PER IL BRUNCH portare a tavola…Ricette per il Brunch

Cos’è il Brunch…

Il Brunch è un pasto che è una via di mezzo fra la prima colazione e il pranzo. Si pratica molto negli Stati Uniti e in questi ultimi anni ha preso sempre più piede in Italia e nelle altre parti del mondo. 

Quando si prepara…

Solitamente si organizza la domenica mattina, o durante altre feste o giorni di relax, quando ci si può svegliare un po’ più tardi e con calma, ma che praticamente è troppo tardi per la colazione e troppo presto per il pranzo. Grazie a questo il nome Brunch (Br+unch), deriva dai due termini inglesi che indicano il Breakfast (colazione) e il Lunch (pranzo).

A che ora si mangia…

Generalmente viene servito tra le 10:00 e le 15:00, mettendo a tavola diversi tipi di pietanze, dalle classiche di una colazione dolce, con torte, biscotti, succhi freschi di frutta, ma non facendo mancare anche piatti salati caldi o freddi, come carne, uova, affettati, formaggi, torte salate e frutta fresca.

Ricette per il Brunch…

In questa mia raccolta propongo un classico Brunch con preparazioni dolci e salate. Tutte ricette facili, con qualcosa da preparare prima e molto altro da fare al momento poco prima di servire. Ecco le mie idee…

SBRICIOLATA ALLE MELE, conosciuta anche con il nome di Apple Crumble Pie, è una torta di origine anglosassone, molto veloce e facile da fare. Il gusto delizioso delle mele, l’aroma intenso della cannella e la friabilità della frolla rendono questo dolce unico e irresistibile. Il mio consiglio? Gustare con moderazione… semplicemente perché una fetta tira l’altra! Se non ci credete, provate a farla!

SUCCO DI ANANAS fatto in casa… buono, fresco, genuino e senza conservanti aggiunti. Ottimo da gustare appena fatto, oppure basta seguire delle semplici indicazioni per preparare un’ottima scorta da tenere in dispensa… 

MUFFIN SALATI CON SALUMI E FORMAGGI, piccoli rustici veloci e semplici da fare, soffici e sfiziosi. Perfetti caldi o freddi…

TARTINE AL PÂTÉ DI OLIVE, sfiziose e saporite, molto semplici e veloci da preparare…

FOCACCIA CON OLIVE E ROSMARINO… sfiziosa, buona, soffice e saporita. Ottima da gustare a cena, oppure preparare per feste, compleanni, aperitivi e buffet…

CORNETTI DI PAN BRIOCHE SALATI… una golosa bontà, facili da fare e sofficissimi. Perfetti in tavola farciti con formaggi e affettati…

E poi ancora tanta Frutta fresca, Affettati, Salumi, Formaggi e Uova…Ricette per il Brunch

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!

RICETTE PER IL BRUNCH

CLICCA SUI TITOLI PER LEGGERE LE RICETTE

Succo di Ananas

Succo di Ananas

SUCCO DI ANANAS fatto in casa… buono, fresco, genuino e senza conservanti aggiunti. Ottimo da gustare appena fatto, oppure basta… Continua
Precedente Muffin salati con Salumi e Formaggi (Ricetta tradizionale e Bimby) Successivo Plumcake al Bergamotto di Reggio Calabria (Ricetta tradizionale e Bimby)

Lascia un commento