Crema di Liquore alla Melagrana

La Crema di Liquore alla Melagrana è un leggero e insolito Liquore fatto in casa, dal sapore delicato e fruttato grazie al Succo di Melagrana, ideale da gustare ben fresco come fine pasto…Crema di Liquore alla Melagrana

CREMA DI LIQUORE ALLA MELAGRANA – di Rosalba Vazzana

Ingredienti (per circa 1 Litro di Crema di Liquore alla Melagrana)

  • 250 gr di Succo di Melagrana (servono circa 450 gr di Chicci di Melagrana)
  • 250 gr di Zucchero
  • 100 gr di Alcool etilico puro a 90° o 95°
  • 250 gr di Panna fresca per dolci (non montata)
  • 200 gr di Latte intero o parzialmente scremato (volendo si può fare direttamente 450 gr di Latte)

Procedimento Tradizionale

Scegliere delle Melagrane ben mature, quindi tenere e dolci, incidere con un coltello affilato la scorza lungo tutto il frutto. Dopo aver tolto tutta la buccia esterna, sgranare le Melagrane, ponendo molta attenzione ad eliminare tutta la pellicina gialla intorno ai chicchi, perché potrebbe rendere amaro il Succo di Melagrana. Lavorate i chicchi con il passaverdura, poi filtrare il Succo con l’aiuto un colino a maglie strette e mettere da parte. In un frullatore lavorare a velocità medio-alta il Succo di Melagrana e lo Zucchero per 15 secondi. Inserire il Latte e la Panna in una pentola capiente, aggiungere la crema di Melagrana/Zucchero e cucinare a fuoco lento per 15-20 minuti mescolando sempre. Far raffreddare bene la Crema di Liquore alla Melagrana, direttamente nella pentola e poi aggiungere l’Alcool mescolando con cura. Imbottigliare la Crema di Liquore alla Melagrana, conservare in frigo per circa 30 giorni e servire ghiacciata.

Procedimento Bimby

Scegliere delle Melagrane ben mature, quindi tenere e dolci, incidere con un coltello affilato la scorza lungo tutto il frutto. Dopo aver tolto tutta la buccia esterna, sgranare le Melagrane, ponendo molta attenzione ad eliminare tutta la pellicina gialla intorno ai chicchi, perché potrebbe rendere amaro il Succo di Melagrana. Inserire la Farfalla nel Boccale del Bimby, aggiungere i chicchi e lavorarli per 30 Sec., Antiorario, a Vel. 3-4 e poi per 10 Sec., Antiorario, a Vel. 5. A questo punto fare un doppio filtraggio prima con l’aiuto del Cestello Bimby e poi con un colino a maglie strette. Rimettere il Succo di Melagrana nel Boccale, aggiungere lo Zucchero e lavorare per 15 Sec. a Vel. 7. Poi aggiungere il Latte e la Panna e cucinare per 9 Min. a 100°, Vel. 4. Far raffreddare bene la Crema di Liquore alla Melagrana, direttamente nel Boccale e poi aggiungere l’Alcool per 1 Min. a Vel. 2. Imbottigliare la Crema di Liquore alla Melagrana, conservare in frigo per circa 30 giorni e servire ghiacciata.

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