Chicche di Pandoro ripiene

Le Chicche di Pandoro ripiene sono dolcetti sfiziosi per gustare il Pandoro in modo diverso, magari riutilizzando qualche fetta avanzata ed offrire golosi cioccolatini ripieni durante le feste natalizie… buoni e difficile da resistere!Chicche di Pandoro ripiene

CHICCHE DI PANDORO RIPIENE – di Rosalba Vazzana

Ingredienti per circa 45 Chicce

  • 200 gr circa di Pandoro
  • Crema Gianduia q.b. (clicca sul nome per leggere la mia ricetta)
  • Nocciole intere q.b.
  • qualche Wafer (gusto a piacere)
  • Cioccolato a quadretti q.b. (gusto a piacere)
  • 1 tazzina circa di Latte parzialmente scremato

Ingredienti per la copertura

  • 100 gr circa di Cioccolato fondente
  • 50 gr circa di Cioccolato al latte
  • 6 cucchiaini di Olio di semi

Procedimento: Tagliare il Pandoro a fettine di circa 1 cm e mezzo e ricavarne dei quadratini di circa 4×4 cm. Mettere nell’incavo della mano una quadratino di Pandoro e al centro inserire una punta di cucchiaino di Crema Gianduia, poi la Nocciola. Chiudere il quadratino formando circa 15 palline e mettere da parte. Con lo stesso procedimento preparare le Chicche di Pandoro ripiene con Crema Gianduia e un pezzettino di cioccolato e le Chicche di Pandoro ripiene con Crema Gianduia e un pezzettino di Wafer. A questo punto con un pennello per dolci intinto nel Latte spennellare tutte le Chicche di Pandoro ripiene appena formate. Modellare con le mani sistemando bene la forma a pallina e mettere da parte. Dopo aver finito di preparare tutte le Chicche di Pandoro ripiene, sciogliere a bagnomaria i due tipi di Cioccolato per la copertura, fondente e al latte, aggiungendo l’Olio di semi. Appena sciolto e amalgamato tutto bene coprire le formata una  e coprire le Chicche di Pandoro ripiene molto bene. Riporle su cartaforno lasciando raffreddare e solidificare. Conservare in frigo per una degustazione fredda oppure a temperatura ambiente.

Nota: A gusto personale si può variare la farcitura interna.

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